Украинский режим напугали корабли ВМФ России с ракетами «Калибр»

  
1

Украинский режим напугали корабли ВМФ России с ракетами «Калибр»

 

За текущий год Российская Федерация значительно усилила своё присутствие в Азовском море, разместив в акватории десятки кораблей и катеров. Это весьма нервирует украинский режим, о чём заявил местным СМИ генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

 

Украинский военный чин заявил, что Россия перебросила в Азовскую акваторию ракетные катера, которые вооружены крылатыми ракетами «Калибр». «Этими ракетами они могут при необходимости перекрывать чуть ли не всю Украину. Ибо дальность они уже показали на 1500 километров, а фактически это российский аналог американских «Томагавков», то есть, это может быть и до 2500 километров, и накрывать всю Украину», – заявил Романенко.

 

По словам украинского офицера, у России есть новая тактика боевых действий против Украины с моря и суши. «Они построили этот “русский мир”, Новороссию, но их нацеленность на южные и восточные наши области… Вообще, у них в Генштабе есть планы до Днепра», – подчеркнул генерал.

 

Противостоять России, по словам Романенко, сейчас может Запад с его возможностями. Он уточнил, что Киев уже обратился к Вашингтону и Брюсселю ввести против Москвы санкции, которые позволят заблокировать российские порты в Чёрном море.

 

«Но пока что у нас нет соответствующих решений со стороны американцев и ЕС относительно того, что такие санкции будут разработаны в ближайшее время и реализованы. Идет работа над этим, а в это время еще раз возвращаемся к тому, что Украина несет существенные потери», – завершил свой комментарий Романенко.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: