Украинский самолёт, перевозивший взрывчатые вещества, разбился в Греции

  
1

 

Принадлежавший украинской авиакомпании грузовой самолёт Ан-12БК, который перевозил взрывчатые вещества из Сербии в Иорданию разбился на территории Греции поздним вечером, 16 июля 2022 года.

 

Об этом сообщили СМИ со ссылкой на информацию местных властей.

 

На борту самолёта находилось восемь человек и двенадцать тонн опасных материалов, основу которых составляли взрывчатые вещества.

 

 

Координационный комитет греческих властей из-за сильного запаха, который исходит от места крушения украинского самолёта рекомендовал жителям ближайших населённых пунктов держать закрытыми окна домов, не находиться на открытом воздухе и носить маски.

 

Самолёт разбился в 40 километрах от греческого аэродрома Кавалы, куда он летел из-за возникших в полете проблем с одним из двигателей. Незадолго до аварии экипаж сообщил об этом греческим диспетчерам, которые разрешили посадку на аэродроме.

 

По имеющейся информации в греции разбился грузовой самолёт Антонов Ан-12БК с регистрационным номером UR-CIC. Самолёт с 2022 года принадлежит украинской авиакомпании «Меридиан». Ан-12БК был изготовлен на заводе №84 Ташкенте и находился в эксплуатации с 15 февраля 1971 года. Заводской номер: 01347701; серийный номер 77-01.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 20:35 Дмитрий
    17.07.2022

    А вот и контрабанда засветилась, Джавелины и Стингеры потекли по миру.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: