Украинский шовинист получил отпор от главы Россотрудничества

  
0

Украинский шовинист получил отпор от главы Россотрудничества

 

Представительство Россотрудничество на Украине подвергается диким нападкам со стороны неонацистских группировок, придерживающихся интегрального украинства. Радикалы готовы срывать даже доставку медицинских грузов для успешной борьбы с коронавирусом.

 

О проблемах внешнеполитического ведомства на украинской территории рассказал недавно назначенный руководителем Россотрудничества Евгений Примаков на презентационной пресс-конференции. Модератор мероприятия передала чиновнику провокационный вопрос украинского пропагандиста Романа Цимбалюка о том, «какие задачи ставит Россотрудничество по Украине, и какие проекты реализуются в Донецке, Луганске и, почему-то, в Крыму». Своим намёком киевский провокатор рассчитывал затеять перепалку.

 

Примаков подчеркнул, что работа филиала Россотрудничества в Киеве заполитизирована украинской стороной. Даже нейтральные мероприятия, не имеющие политической подоплёки, такие как фестиваль Пушкина или конкурс детского рисунка, у организаторов всегда есть опасение прихода неадекватных, безумных людей в балаклавах или без них, начнут жечь покрышки или закидывать здание коктейлями Молотова. Дипломат уверен, что такого быть не должно.

 

Он подчеркнул, что в российской столице давно открыт Украинский культурный центр. Не работает это учреждение не потому, что его упразднили московские власти, а по решению Минкульта Украины. То есть это полностью выбор Киева.

 

В отношении Донбасса Россотрудничество, по заявлению Примакова, ведёт «абсолютно гуманитарную миссию». Главной целью усилий Москвы является прекращение кровопролития. Ведомство не включало в свои обязанности доставку гумпомощи в Донбасс, поскольку этот процесс полностью контролирует МЧС России и неправительственный сектор. Однако Примаков не исключает перемен: «Если это потребуется и будут такие ресурсы, мы с радостью поддержим жителей Востока Украины и Донбасса». Как только сотрудники РС получат возможность поддержать воюющий Донбасс и со своей стороны тоже, всё будет исполнено.

 

 

Евгений Примаков напомнил о недавнем жутком случае, произошедшем весной нынешнего года в разгар первой волны пандемии, «когда депутат Госдумы Сергей Гаврилов абсолютно частным порядком договорился об отправке медицинских грузов, а это были аппараты ИВЛ, маски, жидкости для дезинфекции, в Киев, в Лавру». Миссия столкнулась с жёсткими проблемами, ведь радикалы заявили о том, что ни один человек не проедет на территорию храмов и ничего раздавать не будет. Иначе обещали сжечь груз вместе с посыльными. Чиновник напомнил, что речь шла об абсолютно гуманитарном не политическом грузе для мирного населения.

 

К вопросу Крыма глава Россотрудничества отнёсся категорично, отметив, что обсуждать проблемы российского полуострова лишне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаРоссияУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] Завершено обустройство миротворцев в Карабахе Максим Тумбарцев   Специалисты материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации завершили возведение и обустройство блочно-модульных городков для военнослужащих российского миротворческого контингента в Нагорном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: