Украинский шовинист получил отпор от главы Россотрудничества

  
0

Украинский шовинист получил отпор от главы Россотрудничества

 

Представительство Россотрудничество на Украине подвергается диким нападкам со стороны неонацистских группировок, придерживающихся интегрального украинства. Радикалы готовы срывать даже доставку медицинских грузов для успешной борьбы с коронавирусом.

 

О проблемах внешнеполитического ведомства на украинской территории рассказал недавно назначенный руководителем Россотрудничества Евгений Примаков на презентационной пресс-конференции. Модератор мероприятия передала чиновнику провокационный вопрос украинского пропагандиста Романа Цимбалюка о том, «какие задачи ставит Россотрудничество по Украине, и какие проекты реализуются в Донецке, Луганске и, почему-то, в Крыму». Своим намёком киевский провокатор рассчитывал затеять перепалку.

 

Примаков подчеркнул, что работа филиала Россотрудничества в Киеве заполитизирована украинской стороной. Даже нейтральные мероприятия, не имеющие политической подоплёки, такие как фестиваль Пушкина или конкурс детского рисунка, у организаторов всегда есть опасение прихода неадекватных, безумных людей в балаклавах или без них, начнут жечь покрышки или закидывать здание коктейлями Молотова. Дипломат уверен, что такого быть не должно.

 

Он подчеркнул, что в российской столице давно открыт Украинский культурный центр. Не работает это учреждение не потому, что его упразднили московские власти, а по решению Минкульта Украины. То есть это полностью выбор Киева.

 

В отношении Донбасса Россотрудничество, по заявлению Примакова, ведёт «абсолютно гуманитарную миссию». Главной целью усилий Москвы является прекращение кровопролития. Ведомство не включало в свои обязанности доставку гумпомощи в Донбасс, поскольку этот процесс полностью контролирует МЧС России и неправительственный сектор. Однако Примаков не исключает перемен: «Если это потребуется и будут такие ресурсы, мы с радостью поддержим жителей Востока Украины и Донбасса». Как только сотрудники РС получат возможность поддержать воюющий Донбасс и со своей стороны тоже, всё будет исполнено.

 

 

Евгений Примаков напомнил о недавнем жутком случае, произошедшем весной нынешнего года в разгар первой волны пандемии, «когда депутат Госдумы Сергей Гаврилов абсолютно частным порядком договорился об отправке медицинских грузов, а это были аппараты ИВЛ, маски, жидкости для дезинфекции, в Киев, в Лавру». Миссия столкнулась с жёсткими проблемами, ведь радикалы заявили о том, что ни один человек не проедет на территорию храмов и ничего раздавать не будет. Иначе обещали сжечь груз вместе с посыльными. Чиновник напомнил, что речь шла об абсолютно гуманитарном не политическом грузе для мирного населения.

 

К вопросу Крыма глава Россотрудничества отнёсся категорично, отметив, что обсуждать проблемы российского полуострова лишне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: