Украинский Совет судей вступился за судью, закрывшего дело против мэра Харькова

  
0

 

 

На Украине Совет судей посчитал недопустимыми высказывания украинского генерального прокурора Юрия Луценко и его подопечных касательно необходимости привлечь к уголовной ответственности служителя Фемиды Андрея Антонова, закрывшего дело градоначальника Харькова Геннадия Кернеса. 

 

Как говорится в совместно принятом решении, должностные лица Украины и представители правоохранительных органов не имеют никакого права давать личную оценку вынесенному Антоновым решению по делу Кернеса до тех пор, пока оно не будет обжаловано в соответствующей инстанции. Как добавил член Совета Андрей Жук, критика решения судьи Киевского суда Полтавы, где велся процесс, является противозаконной. 

 

Поясним, что 10-го августа полтавский судья решил закрыть производство, возбужденное в отношении городского головы Харькова, которому инкриминировали пытки и избиение «евромайдановцев» в 2014 году, на том основании, что обвинение 7 раз подряд игнорировало слушания, срывая их тем самым без уважительной причины. Однако это вызвало гнев Луценко, который призвал привлечь в ответственности Антонова. Более того, его заместитель Анжела Стрижевская охарактеризовала доводы Антонова как «абсолютная чушь». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: