Украинский Совет судей вступился за судью, закрывшего дело против мэра Харькова

  
0

 

 

На Украине Совет судей посчитал недопустимыми высказывания украинского генерального прокурора Юрия Луценко и его подопечных касательно необходимости привлечь к уголовной ответственности служителя Фемиды Андрея Антонова, закрывшего дело градоначальника Харькова Геннадия Кернеса. 

 

Как говорится в совместно принятом решении, должностные лица Украины и представители правоохранительных органов не имеют никакого права давать личную оценку вынесенному Антоновым решению по делу Кернеса до тех пор, пока оно не будет обжаловано в соответствующей инстанции. Как добавил член Совета Андрей Жук, критика решения судьи Киевского суда Полтавы, где велся процесс, является противозаконной. 

 

Поясним, что 10-го августа полтавский судья решил закрыть производство, возбужденное в отношении городского головы Харькова, которому инкриминировали пытки и избиение «евромайдановцев» в 2014 году, на том основании, что обвинение 7 раз подряд игнорировало слушания, срывая их тем самым без уважительной причины. Однако это вызвало гнев Луценко, который призвал привлечь в ответственности Антонова. Более того, его заместитель Анжела Стрижевская охарактеризовала доводы Антонова как «абсолютная чушь». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекоррупциясуд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] Зеленский хочет разобраться с конституционным кризисом Влад Николаев На Украине в разгаре конституционный кризис. После решения Конституционного суда (КСУ), отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими, и фактически заблокировавшего реализацию […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: