Украинский суд разрешил капитану судна «Норд» выехать в Крым

  
0

 

Херсонский городской суд отказался продлить запрет на выезд в Крым капитану задержанного ранее российского судна «Норд» Владимиру Горбенко.

 

Прокурор ранее подал ходатайство о продлении на 2 месяца срока действия обязанностей, возложенных на Горбенко: прибывать по первому требованию к следователю, прокурору, следственному судье и не посещать Крым. Свое ходатайство прокурор мотивировал тем, что в отношении Горбенко расследуется уголовное производство по ч 1 ст. 249 Уголовного кодекса («Незаконное занятие рыбным, животным или другим водным добывающим промыслом»), а сам подозреваемый может скрыться от следствия или совершить другое правонарушение.

 

Следственный судья Дмитрий Гонтарь отклонил ходатайство прокурора, подчеркнув, что согласно закону, прокурор должен был «подать ходатайство о продлении меры пресечения, а не о продлении возложенных на Горбенко обязательств«. Решение суда обжалованию не подлежит.

 

Пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик уточнила, что «мера пресечения в виде залога, а также обязательство о необходимости сообщать о своём месте пребывания и являться к следователю остаётся в силе«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] В Киев вернулся Московский проспект Александра Донцова   Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, признав его (решение — прим. ред.) противоправным. Соответствующий судный […] Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подверг резкому осуждению вынесенное судом Бельгии решение осудить на 20 лет тюремного заключения в отношении иранского дипломата Асадоллы Асади. […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: