Украинский суд вынес «Укроборонпрому» взыскание на 5 млн рублей для РСК «МиГ»

  
0

Украинский суд вынес «Укроборонпрому» взыскание на 5 млн рублей для РСК «МиГ»

 

В Хмельницкой области хозяйственный суд принял решение о взыскании с одного из предприятий «Укроборонпрома» Красиловского агрегатного завода свыше 5 млн рублей. Деньги предназначены для Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ», входящей в ОАК.

 

Такую информацию представили в пресс-службе украинского государственного концерна. Кризис оборонной промышленности на бывшей Украине всё явственнее проглядывает не только среди коррупционных скандалов, такие эпизоды периодически происходят.

 

Вот и теперь украинская судебная система встала неожиданно на сторону российской компании. «МиГ» выдвинула «Укроборонпрому» масштабный иск претензий. Теперь пять миллионов рублей будут возвращены одному из ведущих самолётостроителей России. Кстати, стоит отметить, что РСК представляет собой одно из основных предприятий российского военно-промышленного комплекса.

 

Суть предъявлявшегося российской стороной иска пока не была обнародована, журналисты надеются выйти на подоплёку споров двух хозяйствующих субъектов.

 

Что касается «Укроборонпрома», то здесь рассматривают решение Хмельницкого облсуда, как противоречащее распоряжению президента Украины Петра Порошенко, определившему РСК «МиГ» в санкционные списки. Не соглашаясь с вынесенным вердиктом, госконцерн Руины будет обращаться в суд высшей инстанции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Изготовление установочной партии Ту-160 Максим Тумбарцев   На совещании в Министерстве обороны России обсуждались работы по модернизации стратегической авиации и возобновлению производства Ту-160. Подробности в нашем материале.   Сегодня, во вторник седьмого апреля, в […] Завершена модернизация и испытание пушки 2С7М Максим Тумбарцев   Уралтрансмаш завершил работы по капитальному ремонту и модернизации 203-мм самоходной пушки «Малка». После работ пушка прошла испытания и готовится к отправке в войска. Подробности в нашем материале.   На расположенном […] Партия мобильных комплексов связи поступила в войска Максим Тумбарцев   Подразделение войск связи, дислоцированное в Восточном военном округе, получило партию новых мобильных телекоммуникационных комплексов. Подробности в нашем материале.   В рамках государственного оборонного заказа на […] «Адмирал Касатонов» идёт на Балтику Максим Тумбарцев   Фрегат «Адмирал Касатонов» проекта 22350 завершил испытания на севере и находится на пути в Балтийское море, где состоится церемония принятия нового корабля в состав российского флота. Подробности в нашем материале.   […] «Адмирал Горшков» готовится к стрельбе «Цирконом» Максим Тумбарцев   Прибывший в Северодвинск фрегат Северного флота, кроме прохождения технического обслуживания, получит ракету гиперзвукового комплекса «Циркон» для проведения испытательных стрельб. Подробности в нашем материале.   […] Улучшенный «Бумеранг» Максим Тумбарцев   Разработчик колёсной платформы «Бумеранг» рассказал об улучшениях, которые получит машина по итогам завершения предварительных испытаний. Подробности в нашем материале.   Перспективная унифицированная колёсная […] 150-я мотострелковая дивизия получила партию «Мста-Б» Максим Тумбарцев   На вооружение мотострелкового полка дислоцированного в Ростовской области поступила партия буксируемых 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б». Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на […] Партия танков Т-72Б3М поступила в ЦВО Максим Тумбарцев   Гвардейская танковая дивизия, дислоцированная в Челябинской области, в марте получила очередную партию модернизированных танков Т-72Б3М. Подробности в нашем материале.   Командующий войсками Центрального военного […] «Адмирал Горшков» прибыл в Северодвинск Максим Тумбарцев   Фрегат Северного флота ВМФ России завершил переход из Североморска в Северодвинск, где пройдёт плановое обслуживание с частичной модернизацией. Подробности в нашем материале.   Фрегат с управляемым ракетным оружием […]
Наверх Наверх