Украинский суд закрыл административные дела против моряков с судна «Норд»

  
0

Защита, отстаивающая в украинском суде интересы членов экипажа крымского рыболовецкого судна «Норд», сообщила о закрытии судебных дел о привлечении моряков к административной ответственности в связи по обвинению в попытке незаконно перечь границу украинского государства.

 

Как рассказал руководитель адвокатского объединения Максим Могильницкий, погранслужба Украины, объяснявшая задержание моряков наличием у них российских паспортов, не смогла доказать незаконность попытки пересечения границы.

«Нам удалось доказать, что для привлечения к административной ответственности членов экипажа рыболовецкого судна «Норд» нет ровным счетом никаких оснований», — цитирует Могильницкого РИА Новости.

Ранее девять моряков из Крыма, арестованных вместе с судном, предприняли попытку вернуться в РФ через Белоруссию. Двоим удалось покинуть Украину, остальные были сняты с рейса и задержаны украинскими пограничниками.

 

Защитник также отметил, что срок привлечения к административной ответственности уже истек, но россияне сейчас фактически удерживаются на территории Украины.

«Они могут уехать, но мы боимся, что история с новым задержанием может повториться», — пояснил ТАСС ещё один адвокат моряков Дмитрий Щербина.

По его словам, сейчас защита изыскивает способ, «как беспрепятственно переправить моряков к их семьям».

 

Напомним, девять моряков и капитан сейнера «Норд» были задержаны украинским пограничниками 25 марта за якобы нарушенный ими порядок въезда-выезда на территорию, которую Украина считает оккупированной. У членов экипажа были паспорта Российской Федерации, выданные в Керчи, которые украинская сторона признавать отказалась. Капитану Владимиру Горбенко грозила ещё и уголовная ответственность, так как его обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

российские морякисудсудно «Норд»
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: