Украинский телеканал накажут из-за трансляции пресс-конференции Путина

  
0
Национальный совет Украины по ТВ давно и прочно занял нишу главного карательного органа, ведущего борьбу с неугодными СМИ. Характерным примером является предупреждение, вынесенное телеканалу «Наш». Чиновникам не пришлось по нраву, что журналисты показали в эфире отрывок пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

Национальный совет по ТВ давно и прочно занял нишу главного карательного органа, ведущего борьбу с неугодными украинскими СМИ. Причем зачастую меры реагирования регулятора, как и поводы для наказания редакций больше напоминают театр абсурда.

 

Характерным примером является очередное предупреждение, вынесенное телеканалу «Наш». Чиновникам не пришлось по нраву, что журналисты показали в эфире отрывок пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

 

Регулятор задело, что выступление Путина не сопровождалось «сбалансированным плюралистическим комментарием по выражению разных мнений и позиций по важным вопросам социально-экономической и политической ситуации в Украине в контексте информации, распространенной Путиным».

«Оценив эфир телеканала «Наш» от 19 декабря 2020 г. и учтя вред, который несет обществу распространения необъективной односторонней информации, особенно в вопросах, касающихся национальной безопасности, Национальный совет решил применить к ООО «НАШ 365» санкцию в виде объявления предупреждения. Компания обязана в течение месяца со дня принятия этого решения привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства», — подчеркнули в Нацсовете.

 

Напомним, совсем недавно этот репрессивный орган затеял внеочередную проверку на том же самом телеканале из-за высказываний эксперта по Донбассу в эфире.

«В эфире телепередачи эксперт неоднократно высказывался в отношении территориальной целостности Украины и пытался оправдать действия незаконных военных формирований и сепаратистские настроения населения Луганской области», — отмечалось на сайте регулятора.

 

Серьёзному наказанию в этом году был подвергнут и украинский телеканал КРТ. Причина – трансляция в прямом эфире парада Победы на Красной площади в Москве. В Нацсовете посчитали, что комментаторы парада слишком восторгались происходящим действом.

 

К слову, в декабре Верховная Рада поддержала законопроект о расширении полномочий регулятора. Нацсовету по ТВ разрешат проводить внеплановые проверки даже в период действия карантина. Этим фактом возмутились в профсоюзе украинских журналистов.

«Весной 2020 Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики признал неудовлетворительной работу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по результатам рассмотрения отчета регулятора по 2019 год. Поэтому Национальный союз журналистов Украины предлагает приоритетно проводить широкое обсуждение результатов деятельности медиарегулятора, а не увеличивать зарплаты чиновникам и не менять конкурсные условия под конкретных кандидатов», — подчеркнули в НСЖУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: