Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР

  
0

Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию. 

 

Стало известно, что в конце ноября этого года военнослужащий ВСУ Александр Штоц самовольно оставил расположение воинской части и сдался ополченцам ДНР. Он служил в подразделении обеспечения украинской 56-й мотопехотной бригады. Военнослужащий дал интервью телеканалу «Оплот».

Штоц подписал контракт в 2018 году. Им двигали исключительно финансовые мотивы. Штоц рассказал о том, что в 56-й мотопехотной бригаде  царит низкая дисциплина. Соединение охвачено коррупцией. Военнослужащие разворовывают и продают имущество воинской части. Боевая подготовка в бригаде находится на крайне низком уровне. Сам Штоц  ранее самовольно оставил воинскую часть и в течении полугода скрывался от правоохранительных органов. После задержания он не был уволен по собственному желанию, а под угрозой уголовного наказания был вынужден продолжить военную службу. После того, как 56-я бригада прибыла на линию боевого соприкосновения сторон по ротации, Штоц принял решение покинуть позиции и сдаться в плен ополчению ДНР.

 

Командование 56-й  мотопехотной бригады подтвердило  информацию о дезертирстве военнослужащего и его переходе на сторону ополчения ДНР. 

 

 

 

ВОЙНАвойна на ДонбассеВСУДНРДонбассУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 31 марта 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что более 201 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что […] Главное на утро 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […] Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] Новости на 12:00 30 марта 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в городе Хасеке «Силы демократической Сирии» восстановили контроль над тюрьмой, где содержатся иностранные наемники, воевавшие ранее на стороне группировки «Исламское […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […]
Наверх Наверх