Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР

  
0

Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию. 

 

Стало известно, что в конце ноября этого года военнослужащий ВСУ Александр Штоц самовольно оставил расположение воинской части и сдался ополченцам ДНР. Он служил в подразделении обеспечения украинской 56-й мотопехотной бригады. Военнослужащий дал интервью телеканалу «Оплот».

Штоц подписал контракт в 2018 году. Им двигали исключительно финансовые мотивы. Штоц рассказал о том, что в 56-й мотопехотной бригаде  царит низкая дисциплина. Соединение охвачено коррупцией. Военнослужащие разворовывают и продают имущество воинской части. Боевая подготовка в бригаде находится на крайне низком уровне. Сам Штоц  ранее самовольно оставил воинскую часть и в течении полугода скрывался от правоохранительных органов. После задержания он не был уволен по собственному желанию, а под угрозой уголовного наказания был вынужден продолжить военную службу. После того, как 56-я бригада прибыла на линию боевого соприкосновения сторон по ротации, Штоц принял решение покинуть позиции и сдаться в плен ополчению ДНР.

 

Командование 56-й  мотопехотной бригады подтвердило  информацию о дезертирстве военнослужащего и его переходе на сторону ополчения ДНР. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна на ДонбассеВСУДНРДонбассУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Для «защиты Европы»: Власти Киева потребовали от США разместить ЗРК Patriot на Украине Александра Донцова Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что США должны разместить на Украине зенитно-ракетные комплексы Patriot. Об этом он сказал в интервью Time во вторник, 13 апреля. Свое «должны» Ермак обосновал тем, что американские […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Луганск заменил русофоба Глуховского в Тотальном диктанте на текст Владимира Даля Мария Коледа   В Луганске всероссийский Тотальный диктант организует и проводит Луганский государственный педагогический университет, отвечая за его проведение и успешность. Учебный совет вуза решил изменить произведение, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: