Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР

  
0

Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию. 

 

Стало известно, что в конце ноября этого года военнослужащий ВСУ Александр Штоц самовольно оставил расположение воинской части и сдался ополченцам ДНР. Он служил в подразделении обеспечения украинской 56-й мотопехотной бригады. Военнослужащий дал интервью телеканалу «Оплот».

Штоц подписал контракт в 2018 году. Им двигали исключительно финансовые мотивы. Штоц рассказал о том, что в 56-й мотопехотной бригаде  царит низкая дисциплина. Соединение охвачено коррупцией. Военнослужащие разворовывают и продают имущество воинской части. Боевая подготовка в бригаде находится на крайне низком уровне. Сам Штоц  ранее самовольно оставил воинскую часть и в течении полугода скрывался от правоохранительных органов. После задержания он не был уволен по собственному желанию, а под угрозой уголовного наказания был вынужден продолжить военную службу. После того, как 56-я бригада прибыла на линию боевого соприкосновения сторон по ротации, Штоц принял решение покинуть позиции и сдаться в плен ополчению ДНР.

 

Командование 56-й  мотопехотной бригады подтвердило  информацию о дезертирстве военнослужащего и его переходе на сторону ополчения ДНР. 

 

 

 

ВОЙНАвойна на ДонбассеВСУДНРДонбассУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским Мария Коледа   Война украинского режима против Донбасса возможно будет заморожен подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 16:00 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх