Украинский ВПК урезан: Зенитчиков лишили тренировочных комплексов

  
0

Украинский ВПК урезан: Зенитчиков лишили тренировочных комплексов

 

Администрация Зеленского несколько реформирует отношение к оборонному сектору. Начались сокращения расходов на закупки сопутствующих необходимых товаров, работ и услуг в разные рода войск.

 

Первыми под сокращение финансирования подпадают украинские зенитчики, их лишили тренировочных комплексов, так называемых мультимедийных тренажёров расчётных групп ЗРК «Бук-М1».

 

Информацию поместили на портале Military Pages, где появился протокол проведённого заседания тендерного комитета военной части А2860, именно здесь расположена база 96-ой зенитно-ракетной бригады. Минобороны Руины буквально на последних минутах приняло решение отказаться от приобретения учебных муляжей и тренажёров, чтобы тренировать экипажи ЗРК «Бук-М1», приведя основания для экономии.

 

Сопроводительные документы гласили, что на нужды ВВС ВСУ правительство планировало потратить примерно 8 миллионов гривен, чтобы приобрести мультимедийные тренажеры расчетов ЗРК «Бук-М1».

 

Также было намерение закупить учебные комплексы для расчётов самоходной огневой установки 9А310М1 за 3,2 миллиона грн, пункт боевого управления (ПБУ) 9С470М1 за 2 миллиона 125 тысяч, станцию обнаружения целей (СВЦ) 9С18М1 за 532 тысяч. Помимо этого планировали покупку комплекса моделирования боевой обстановки и воплощения единого информпространства для обучения расчетов дивизиона за 2 миллиона 137 тысяч гривен.

 

Причем торги по закупкам были проведены, как и планировалось, но в ходе заседания комитета по тендеру указанной бригады приняли решение отказаться от всех четырёх позиций по закупке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бюджетВПКзакупкикризиссокращениеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] Украинская писательница пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ Александра Донцова Украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, пожаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Об […] Венгерские депутаты заявили, что Киев создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны Дмитрий Салов Власти Украины создали «ситуацию гражданской войны» в Закарпатье, заявили депутаты Европарламента от венгерских партий Fidesz и KDNP. «В Закарпатье украинская власть создала ситуацию гражданской войны. Мы […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: