Украинский ВПК урезан: Зенитчиков лишили тренировочных комплексов

  
0

Украинский ВПК урезан: Зенитчиков лишили тренировочных комплексов

 

Администрация Зеленского несколько реформирует отношение к оборонному сектору. Начались сокращения расходов на закупки сопутствующих необходимых товаров, работ и услуг в разные рода войск.

 

Первыми под сокращение финансирования подпадают украинские зенитчики, их лишили тренировочных комплексов, так называемых мультимедийных тренажёров расчётных групп ЗРК «Бук-М1».

 

Информацию поместили на портале Military Pages, где появился протокол проведённого заседания тендерного комитета военной части А2860, именно здесь расположена база 96-ой зенитно-ракетной бригады. Минобороны Руины буквально на последних минутах приняло решение отказаться от приобретения учебных муляжей и тренажёров, чтобы тренировать экипажи ЗРК «Бук-М1», приведя основания для экономии.

 

Сопроводительные документы гласили, что на нужды ВВС ВСУ правительство планировало потратить примерно 8 миллионов гривен, чтобы приобрести мультимедийные тренажеры расчетов ЗРК «Бук-М1».

 

Также было намерение закупить учебные комплексы для расчётов самоходной огневой установки 9А310М1 за 3,2 миллиона грн, пункт боевого управления (ПБУ) 9С470М1 за 2 миллиона 125 тысяч, станцию обнаружения целей (СВЦ) 9С18М1 за 532 тысяч. Помимо этого планировали покупку комплекса моделирования боевой обстановки и воплощения единого информпространства для обучения расчетов дивизиона за 2 миллиона 137 тысяч гривен.

 

Причем торги по закупкам были проведены, как и планировалось, но в ходе заседания комитета по тендеру указанной бригады приняли решение отказаться от всех четырёх позиций по закупке.

 

бюджетВПКзакупкикризиссокращениеУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 12:20 […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] ВМС Турции. Обзор Дмитрий Салов   ВМС Турции имеют в своем составе (после реорганизации): 165 боевых кораблей и катеров (в том числе 16 фрегатов, 10 корветов, 16 патрульных кораблей, 13 подлодок, 11 тральщиков, 33 десантных корабля и катера, 18 ракетных […]
Наверх Наверх