Украинский ВПК урезан: Зенитчиков лишили тренировочных комплексов

  
0

Украинский ВПК урезан: Зенитчиков лишили тренировочных комплексов

 

Администрация Зеленского несколько реформирует отношение к оборонному сектору. Начались сокращения расходов на закупки сопутствующих необходимых товаров, работ и услуг в разные рода войск.

 

Первыми под сокращение финансирования подпадают украинские зенитчики, их лишили тренировочных комплексов, так называемых мультимедийных тренажёров расчётных групп ЗРК «Бук-М1».

 

Информацию поместили на портале Military Pages, где появился протокол проведённого заседания тендерного комитета военной части А2860, именно здесь расположена база 96-ой зенитно-ракетной бригады. Минобороны Руины буквально на последних минутах приняло решение отказаться от приобретения учебных муляжей и тренажёров, чтобы тренировать экипажи ЗРК «Бук-М1», приведя основания для экономии.

 

Сопроводительные документы гласили, что на нужды ВВС ВСУ правительство планировало потратить примерно 8 миллионов гривен, чтобы приобрести мультимедийные тренажеры расчетов ЗРК «Бук-М1».

 

Также было намерение закупить учебные комплексы для расчётов самоходной огневой установки 9А310М1 за 3,2 миллиона грн, пункт боевого управления (ПБУ) 9С470М1 за 2 миллиона 125 тысяч, станцию обнаружения целей (СВЦ) 9С18М1 за 532 тысяч. Помимо этого планировали покупку комплекса моделирования боевой обстановки и воплощения единого информпространства для обучения расчетов дивизиона за 2 миллиона 137 тысяч гривен.

 

Причем торги по закупкам были проведены, как и планировалось, но в ходе заседания комитета по тендеру указанной бригады приняли решение отказаться от всех четырёх позиций по закупке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бюджетВПКзакупкикризиссокращениеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрном море проходит активная фаза международных противоминных учений Мария Коледа   В акватории Чёрного моря проходит активная фаза противоминных учений с участием ВМС Азербайджана, Болгарии, Грузии, Румынии, США и Украины. Такую информацию сообщает в четверг, 5 августа, пресс-служба украинских […] Стратегия США с биологическим душком Алексей Непошлов   Весь мир сейчас захлестнула борьба с пандемией и ее последствиями. До сих пор всех волнует вопрос происхождения COVID-19. Не утихают взаимные обвинения в адрес друг друга США и Китая. Скорее всего это так и останется […] На Украине продемонстрировали РСЗО «Жара» Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Express сообщает о разработке на Украине новой РСЗО «Жара». Боевая машина создается на базе бронеавтомобиля «Дозор-Б».   Указывается, что основным разработчиком РСЗО является ХКБМ имени […] ОДК завершила поставки агрегатов М55Р для фрегата «Исаков» Максим Тумбарцев   Объединённая двигателестроительная корпорация завершила поставки на петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь» дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегата «Адмирал Исаков» проекта 22350, полностью […] Вывод из эксплуатации ракет «Тополь» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на […] Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: