Украинский ВС оставил без изменений вердикт садистам из ОПГ «Торнадо»

  
0

Украинский ВС оставил без изменений вердикт садистам из ОПГ «Торнадо»

 

Судейская коллеги Третьей судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины в прошлую пятницу, 10 сентября, вынесла решение в отношении террористов-садистов так называемой «спецроты» МВД Украины «Торнадо». Пресс-служба суда сообщает, что приговоры преступников остались без изменений.

 

«10 сентября 2021 коллегия судей Третьей судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда оставила без изменений судебные решения в отношении лиц, связанных с расформированной ротой „Торнадо“», − говорится в сопроводительной записке судебной инстанции.

 

Преступники террористической группировки получили сроки заключения за ряд тяжелейших преступлений, среди которых незаконное лишение свободы человека, вымогательство, пытки, доведение до самоубийства, самовольное присвоение властных полномочий, мародёрство, насилие и многое другое.

 

В скором времени постановление по делу № 756/16332/15-к (производство № 51-705км20) можно будет увидеть в Едином государственном реестре судебных решений.

 

Как известно, 7 апреля 2017 года Оболонский районный суд Киева вынес приговор 12 боевикам террористической группировки «Торнадо», которые оказались организаторами и участниками криминальных преступлений на оккупированной Киевом части Донбасса. Восьмерых преступников приговорили к срокам − от 8 до 11 лет тюрьмы. Главарь «роты» террористов Руслан Онищенко, больше известный по кличке «Абальмаз», был приговорён по суду к 11-ти годам лишения свободы, его заместитель Николай Цукур − к 9-ти годам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАкриминалсудтерроризмУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Причиной взрыва и пожара на нефтебазе в Донецке стало сброшенная с БПЛА ВСУ взрывчатка Мария Коледа   Сегодня, 11 сентября, в Донецке произошёл взрыв на нефтебазе, расположенной в Кировском районе столицы. О случившемся сообщил глава городской администрации Алексей Кулемзин.   «Произошел взрыв в Кировском районе […] МИД Украины: Киев видит большие риски для себя в сценарии учений «Запад-2021» Мария Коледа   Легенда совместных стратегических российско-белорусских манёвров «Запад-2021» представляет предположительную угрозу, поскольку включает в себя риски для Киева. Такое заявление сделал в эфире одного из украинских […] Беспилотник ДНР поразил украинскую позицию в Нью-Йорке Дмитрий Валюженич Позиция вооруженных сил Украины подверглась удару беспилотника ДНР. Инцидент произошел в Нью-Йорке. Среди украинских военных есть раненные.   Позиция 10-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины, расположенная в селе […] Украинские военные несут потери в ДНР и ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Командование так называемой Операции объединенных сил (ООС) жалуется на ответный удар 122-мм артиллерии 1-й Славянской мотострелковой […] «Северный поток-2» официально достроен Григорий Май Строительство «Северного потока-2» завершено, сообщил глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер на утреннем совещании в пятницу. По данным СМИ, поставки газа должны начаться с 1 октября.   Миллер рассказал, что […] В Докучаевске при обстреле ВСУ ранения получили мирные жители Мария Коледа   Украинские террористы обстреляли жилые районы города Докучаевска, в результате атаки ранения получили местные жители: мужчина и женщина. Информацию сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: