Украинский юрист подал в суд на Порошенко

  
0


Украинский юрист Роман Лихачев подал исковое заявление в Высший административный суд с требованием признать незаконным указ президента Петра Порошенко о запрете доступа к российским сайтам. Лихачев, комментируя свои действия, отметил, что не собирается мириться с «безнаказанным нарушением прав граждан”.
«Дело не в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать?» — пишет юрист.
Напомним, указ Порошенко, о продлении и расширении антироссийских санкций, обнародованный во вторник и запрещающий ряд российских СМИ, а также доступ к социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсам «Яндекса» и Mail.ru, уже вызвал критику со стороны самих украинцев, а также различных мировых институтов в связи нарушением конституционного права на свободу слова и получения информации.

политикасанкцииситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […]
Наверх Наверх