Украинским правительством руководит «профан в экономике»

  
0
В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр Алексей Гончарук. В Сети появилась аудиозапись совещаний руководителя Кабмина, в результате чего открылись интересные подробности, связанные с компетентностью премьера.

В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр Алексей Гончарук. В Сети появилась аудиозапись совещаний руководителя Кабмина, в результате чего открылись интересные подробности, связанные с компетентностью премьера и его отношением к президенту страны Владимиру Зеленскому.

 

Прослушка даёт нам возможность ознакомиться с беседой премьера с главой Минфина Оксаной Маркаровой и руководителем финансового регулятора Екатериной Рожковой.

 

Участники встречи обсуждают вопрос, связанный с укреплением гривны, и рассуждают, как убедить президента в том,что укрепление нацвалюты – это хорошо. При этом Гончарук весьма нелестно высказывается о познаниях главы государства в экономике.

 

«У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Точнее – простое понимание. Он понимает, что есть платежный баланс. Платежный баланс сильно неправильный, а гривна сильно укрепилась», – заявляет Гончарук, добавив, что у президента «туман в голове».

 

Вместе с тем, как оказалось, премьер-министр Украины сам не уверен в своих силах и это признаёт.

 

«Я полный профан в экономике – я юрист по образованию. Но что я понимаю? Есть две экономические теории – монетаризм и кейнсианская. Ты идешь по пути удешевления ресурсов. И ты идешь по пути печатания денег и как бы развиваешь экономику», – сказал премьер.

 

Стоит отметить, что после того, как скандальная запись попала в сеть, начались разговоры о скорой отставке Гончарука. Подогрел их и сам премьер, не придя на заседание фракции «Слуга народа», куда его и других министров позвали по поводу их космических зарплат.

 

Комментируя отсутствие премьера на заседании фракции нардеп Александр Дубинский сообщил, что Гончарука вызвали в Офис президента. Парламентарий озвучил мнение, что главе Кабмина после этого инцидента стоит написать заявление об отставке.

 

«Алексей Гончарук должен быть отправлен в отставку. Но законных оснований для этого нет – у премьера годичный иммунитет. Поэтому, после оскорблений в адрес президента, в обществе министров Милованова и Маркаровой, при участии главы НБУ Смолия и его зама Рожковой – должен написать заявление сам», — считает Дубинский.

 

К слову, на уже упомянутом заседании фракции депутаты пытались поставить вопрос об отставке премьера, однако мнение законодателей разделилось.

 

Отметим, что к сегодняшнему дню, 16 января, опубликовано уже три части разговора Гончарука с главами ведомств. Как и на первой записи в них основной акцент делается на ревальвации гривны, стратегии развития страны и приватизации. Снова, звучат нелицеприятные выпады в адрес главы государства.

 

Сам Гончарук, комментируя «сливы», заявил, что с самого начала против команды президента работают много людей, которым хотелось, чтобы новой власти ничего не удалось.

 

«Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не напугать! Мы будем еще упорнее искоренять коррупцию и перекрывать потоки», — отметил премьер.

 

В свою очередь, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что записи сфальсифицированы, и речи об отставке премьера не идёт.

политикаситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […]
Наверх Наверх