Украинским трудовым мигрантам в Чехии усложнили порядок работы

  
1

Украинским трудовым мигрантам в Чехии усложнили порядок работы

 

Бегущие от евровыбора, победившего на бывшей Украине, трудовые мигранты получили малоприятное ужесточение правил выдачи рабочих карт заробитчанам. Информацию об этом расположили в пятницу, 9 августа, на портале Radio Praha.

 

Прежде всего отныне для украинского искателя счастья в Европе будет крайне сложно поменять работодателя после приобретения первой рабочей карты. Согласно новым правилам, только спустя 6 месяцев украинец может поменять работодателя в Чехии. Также можно будет расторгнуть трудовое соглашение, если работодатели нарушают права работников.

 

«В других случаях нужно не позднее, чем за 30 дней до запланированной смены места работы или места жительства, подать уведомление об изменениях в Министерство внутренних дел Чешской Республики», — приводит сообщение портал.

 

Министерство труда Чешской республики приводит данные, что в конце декабря 2018 года на чешской территории было трудоустроено порядка 121 086 украинских мигрантов. Это количество в общем равно свыше 20% всех иностранцев, приехавших в Чехию на работу.

 

В июне текущего года официальная Прага вдвое увеличила количество разрешений на трудовую деятельность для представителей бывшей Руины с 19 600 до 40 000 человек.

 

Подоплека подобной лояльности, хотя и со значительными ограничениями, очевидна. Чехия не хочет тонуть в чужеродных мигрантах. Наплыв украинских мигрантов позволяет властям восточноевропейского члена ЕС не принимать более ни одного беженца из Африки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: