Украинским трудовым мигрантам в Чехии усложнили порядок работы

  
1

Украинским трудовым мигрантам в Чехии усложнили порядок работы

 

Бегущие от евровыбора, победившего на бывшей Украине, трудовые мигранты получили малоприятное ужесточение правил выдачи рабочих карт заробитчанам. Информацию об этом расположили в пятницу, 9 августа, на портале Radio Praha.

 

Прежде всего отныне для украинского искателя счастья в Европе будет крайне сложно поменять работодателя после приобретения первой рабочей карты. Согласно новым правилам, только спустя 6 месяцев украинец может поменять работодателя в Чехии. Также можно будет расторгнуть трудовое соглашение, если работодатели нарушают права работников.

 

«В других случаях нужно не позднее, чем за 30 дней до запланированной смены места работы или места жительства, подать уведомление об изменениях в Министерство внутренних дел Чешской Республики», — приводит сообщение портал.

 

Министерство труда Чешской республики приводит данные, что в конце декабря 2018 года на чешской территории было трудоустроено порядка 121 086 украинских мигрантов. Это количество в общем равно свыше 20% всех иностранцев, приехавших в Чехию на работу.

 

В июне текущего года официальная Прага вдвое увеличила количество разрешений на трудовую деятельность для представителей бывшей Руины с 19 600 до 40 000 человек.

 

Подоплека подобной лояльности, хотя и со значительными ограничениями, очевидна. Чехия не хочет тонуть в чужеродных мигрантах. Наплыв украинских мигрантов позволяет властям восточноевропейского члена ЕС не принимать более ни одного беженца из Африки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […]
Наверх Наверх