Украинским трудовым мигрантам в Чехии усложнили порядок работы

  
1

Украинским трудовым мигрантам в Чехии усложнили порядок работы

 

Бегущие от евровыбора, победившего на бывшей Украине, трудовые мигранты получили малоприятное ужесточение правил выдачи рабочих карт заробитчанам. Информацию об этом расположили в пятницу, 9 августа, на портале Radio Praha.

 

Прежде всего отныне для украинского искателя счастья в Европе будет крайне сложно поменять работодателя после приобретения первой рабочей карты. Согласно новым правилам, только спустя 6 месяцев украинец может поменять работодателя в Чехии. Также можно будет расторгнуть трудовое соглашение, если работодатели нарушают права работников.

 

«В других случаях нужно не позднее, чем за 30 дней до запланированной смены места работы или места жительства, подать уведомление об изменениях в Министерство внутренних дел Чешской Республики», — приводит сообщение портал.

 

Министерство труда Чешской республики приводит данные, что в конце декабря 2018 года на чешской территории было трудоустроено порядка 121 086 украинских мигрантов. Это количество в общем равно свыше 20% всех иностранцев, приехавших в Чехию на работу.

 

В июне текущего года официальная Прага вдвое увеличила количество разрешений на трудовую деятельность для представителей бывшей Руины с 19 600 до 40 000 человек.

 

Подоплека подобной лояльности, хотя и со значительными ограничениями, очевидна. Чехия не хочет тонуть в чужеродных мигрантах. Наплыв украинских мигрантов позволяет властям восточноевропейского члена ЕС не принимать более ни одного беженца из Африки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […]
Наверх Наверх