Украинским врачам обещают поднять зарплаты

  
0
Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий год. Если документ будет принят, то доходы медработников высшего звена вырастут до 22-25 тысяч гривен.

Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий год. Если документ будет принят, то доходы медработников высшего звена вырастут до 22-25 тысяч гривен (800-900 долларов США). Повышение должны почувствовать на своём кармане все специалисты отрасли, заверил министр здравоохранения.

«Мы исходили из того, что заработная плата медицинского работника — врача — должна составлять от 22 до 25 тысяч гривен. Это средняя начальная заработная плата. Средняя заработная плата медицинской сестры должна составлять около 17-18 тысяч гривен и младшего медицинского персонала — не менее 12 тысяч гривен», — заявил глава Минздрава.

 

Чиновник добавил, что размер заработной платы будет зависеть от разных факторов. Будет учитываться опыт сотрудника, нагрузка и другие моменты.

 

На финансирование медицины в 2021 году Минздрав запросил в общей сложности около 300 млрд гривен (более 10 млрд долларов США). Эта сумма учитывает расходы на борьбу с коронавирусом нового типа.

 

Стоит отметить, что министр может своего обещания не сдержать. Ведь в проекте бюджета на следующий год предусмотрена норма, в соответствии с которой государство может заморозить повышение заработных плат для работников бюджетной сферы.

«Установить, что в 2021 году для всех категорий работников государственных органов применяются размеры и условия оплаты труда, действующих на 1 сентября 2020 года», — говорится в одной из статей проекта.

 

Отметим, что ранее украинские власти утвердили механизм доплат для медицинских работников. Президент Владимир Зеленский пообещал, что доходы медиков с сентября вырастут на 25–70%. На эти цели дополнительно было заложено 5,9 млрд гривен (порядка 100 млн долларов).

«Нужно было принять решение о порядке реализации этих средств, каким именно образом врачи получат доплату. И сегодня на заседании правительства было принято это решение. Сразу после публикации наши больницы смогут срочно заключить соглашения и уже к концу сентября начать получать эти средства, чтобы за сентябрь наши врачи и медицинские работники смогли получить ту доплату, о которой мы говорили», – отчитался недавно Максим Степанов.

 

Напомним, что решение о повышении зарплат в отрасли было принято на фоне скандалов с не выплатами «коронавирусных надбавок», вызвавших массовое недовольство врачей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 июля 2021 года Влад Николаев   Киев выразил протест из-за участия жителей Донбасса в выборах РФ   Сегодня МИД Украины выразил протест в связи с возможностью участия в российских выборах жителей ЛДНР. «Организация избирательного процесса на […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Посол КНР на Украине обратился к арестованному Медведчуку с посланием Мария Коледа   Китай в очередной раз демонстрирует разностороннюю внешнюю политику, направленную на соблюдение собственных интересов и сохранение баланса в том или ином регионе. Посол КНР на Украине Фань Сяньжун написал письмо […] Киев против участия жителей Донбасса в российских выборах Влад Николаев 19 сентября в России пройдет Единый день голосования. Жители страны будут выбирать в том числе представителей законодательного органа. Принять участие в голосовании смогут и граждане РФ, проживающие на неподконтрольных Киеву […] В ФРГ призвали прописать «формулу Штайнмайера» в законодательстве Украины Влад Николаев Год назад было объявлено о введении режима прекращения огня на Донбассе. В последние месяцы режим тишины часто нарушается украинской стороной. Вместе с тем, международные наблюдатели и участники Нормандского формата отмечают […] Украина итоги 22 июля 2021 года Влад Николаев   Киев инициирует консультации с ЕК по «Северному потоку-2»   Самой обсуждаемой темой последних суток стала договорённость Вашингтона и Берлина по вводу в эксплуатацию «Северного потока-2». В Киеве началась […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: