Украинским врачам обещают поднять зарплаты

  
0
Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий год. Если документ будет принят, то доходы медработников высшего звена вырастут до 22-25 тысяч гривен.

Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий год. Если документ будет принят, то доходы медработников высшего звена вырастут до 22-25 тысяч гривен (800-900 долларов США). Повышение должны почувствовать на своём кармане все специалисты отрасли, заверил министр здравоохранения.

«Мы исходили из того, что заработная плата медицинского работника — врача — должна составлять от 22 до 25 тысяч гривен. Это средняя начальная заработная плата. Средняя заработная плата медицинской сестры должна составлять около 17-18 тысяч гривен и младшего медицинского персонала — не менее 12 тысяч гривен», — заявил глава Минздрава.

 

Чиновник добавил, что размер заработной платы будет зависеть от разных факторов. Будет учитываться опыт сотрудника, нагрузка и другие моменты.

 

На финансирование медицины в 2021 году Минздрав запросил в общей сложности около 300 млрд гривен (более 10 млрд долларов США). Эта сумма учитывает расходы на борьбу с коронавирусом нового типа.

 

Стоит отметить, что министр может своего обещания не сдержать. Ведь в проекте бюджета на следующий год предусмотрена норма, в соответствии с которой государство может заморозить повышение заработных плат для работников бюджетной сферы.

«Установить, что в 2021 году для всех категорий работников государственных органов применяются размеры и условия оплаты труда, действующих на 1 сентября 2020 года», — говорится в одной из статей проекта.

 

Отметим, что ранее украинские власти утвердили механизм доплат для медицинских работников. Президент Владимир Зеленский пообещал, что доходы медиков с сентября вырастут на 25–70%. На эти цели дополнительно было заложено 5,9 млрд гривен (порядка 100 млн долларов).

«Нужно было принять решение о порядке реализации этих средств, каким именно образом врачи получат доплату. И сегодня на заседании правительства было принято это решение. Сразу после публикации наши больницы смогут срочно заключить соглашения и уже к концу сентября начать получать эти средства, чтобы за сентябрь наши врачи и медицинские работники смогли получить ту доплату, о которой мы говорили», – отчитался недавно Максим Степанов.

 

Напомним, что решение о повышении зарплат в отрасли было принято на фоне скандалов с не выплатами «коронавирусных надбавок», вызвавших массовое недовольство врачей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […]
Наверх Наверх