Украинское кривосудие против обмена узника Дениса Шатунова

  
0

Украинское кривосудие против обмена узника Дениса Шатунова

 

Давно понятно, что на бывшей Украине полностью отсутствует понятие и суть правосудия, тысячи примеров сиящих в гестаповских застенках инакомыслящих, русских людей хорошо иллюстрирует данный факт.

 

Наша сегодняшняя история об активисте Куликовского поля в Одессе, местного парня, чудом выжившего в пекле Дома профсоюзов Дениса Шатунова, попавшая в Сеть и ставшая достоянием народа, доказывает этот факт.

 

Стало уже общим местом в истории, что трагическая дата, 2 мая 2014 года, вошла трагической вехой в историю русской Одессы, ныне оккупированной нацистами единоукрайны. Собравшись вместе, в тот страшный день украинские нацисты из запрещенной в России ОПГ «Правый сектор» подожгли здание Дом профсоюзов вместе со спрятавшимися внутри куликовцами, активитсами антимайдана. Фактически убийцами заживо сожжены десятки людей, причем тех, кто пытался выбраться из горящего строения, нацисты-украинофилы добивали в духе своих бесславных вдохновителей.

 

Официально известно о 48 погибших тогда людях и о более 200 пострадавших и травмированных. Одним из пострадавших, но выживших куликовцев был и герой нашего материала Денис Шатунов.

Практически 4 года назад украинская «национальная сила», которую строят из себя вандалы и душегубы из «Азова», «Правого сектора», «С14» и остальных бандитских группировок, на глазах у всего цивилизованного мира сожгла людей заживо, уничтожив тех, кто выражал мнение многих людей, но с победившим после беспредела переворотом оно не совпадало. Идет время, все начинают забывать помалу кошмар, ушедший в историю, но ни один из виновных, подозреваемых в причастности не был посажен на скамью подсудимых, их имена даже не называют на судах. Зато в СИЗО всё это время сидят… выжившие и уцелевшие в той бойне куликовцы.

 

На всей постмайданной территории в настоящее время сидят в застенках более 1000 политзаключенных. Люди пострадали за свои убеждения, потому что позволили открыто не согласиться с украинским дурманом. По одесской «Хатыни» в городских СИЗО содержатся с тех пор, 2 мая 2014 года, десятки человек. В Харькове пачками побросали в застенки участников пророссийских митингов февраля-марта 2014 года.

 

Нашего героя Дениса Шатунова определили в заключение на 10 лет. Основанием приговора послужило желание отомстить за убитого в Доме профсоюзов друга, высказанное вслух среди людей, далеких от совести и близких к украинству.

На фото — Сергей Ходияк

Одним из добивавших тогда пытавшихся спастись одесситов-куликовцев был евромайдановский скакун Сергей Ходияк, именно он из охотничьего ружья нанес смертельное ранение товарищу Дениса Шатунова 34-летнему реконструктору Евгению Лосинскому. Молодого мужчину спасти не удалось, он умер до приезда врачей, но Ходияка не посадили. Этот «патриот» так и живет в Одессе, как ранее.

 

Денис Шатунов не хотел мириться с подобной несправедливостью. Мысли о возмездии не покидали его голову, он не раз делился со своими знакомыми тяжелыми размышлениями о тяжелом осознании, что ходит с убийцей друга по одним улицам родной Одессы. Поводом для задержания стали пророссийские взгляды, его привычно определили в «сепары». С работы, из оружейного магазина, его выгнали еще до ареста и приговора, посчитав опасным доступ к оружию «русскому сепаратисту». Парень отбывает срок в свидомых Черкассах, в колонии строго режима. Жене пришлось уехать в Россию, оттуда уже добиваться его освобождения. Никакие усилия не помогали. В феврале текущего года ему было отказано в президентском помиловании. А еще до подачи на помилование от Порошенко Денису отказались пересмотреть дело в апелляционном и кассационном суде. Отказывают по формальной причине нарушения дисциплины ещё при содержании в СИЗО.

На фото: Денис Шатунов

Супруга Анна отметила тот факт, что Дениса пытались включить в списки на обмен от ЛДНР, но украинские политические представители упёрлись в уголовный характер его статьи, вычеркнув имя мужчины из реестра на обмен. Получается по «украинской» Одессе ходит реальный убийца, на счету которого не один убитый друг Шатунова, зато сам Денис и похожие судьбой несчастные вынужденно теряют здоровье и молодые годы в застенках украинского беспредела. Они виноваты лишь тем, что не склонили голову перед украинскими нацистами с их «новым порядком» и не перестали мыслить, говорить и действовать по-русски. Надеемся, огласка все же придаст делу динамики, и парня удастся вызволить.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Днепропетровска экс-депутату Рады Берёзе разбили нос в деле о краже гусей Мария Коледа   Скандально известный политик и военный Украины, бывший главарь карательного батальона «Днепр-1», бывший депутат Рады, а ныне советник главы Нацполиции Юрий Берёза был избит в результате конфликта, возникшего на почве […] Глава Украины вручил награду фигуранту нацистских скандалов Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский удостоил государственной награды футболиста Романа Зозулю, который известен своей приверженностью к нацистской идеологии и не раз становился фигурантом неонацистских скандалов. И […] «Взрывная тенденция»: Житель Днепропетровска бросил гранату в дом Мария Коледа   В Днепропетровске произошёл взрыв гранаты, который привёл к ранениям среди горожан. Как сообщил telegram-канал «Черговый ООС», мужчина бросил в дом, где находились двое людей, боевую гранату.   Авторы канала уточнили, […] Журавко: Украина не признаёт жителей Донбасса людьми Мария Коледа   Власти Украины дошли до крайности в своём отношении к Донбассу, жителей которого отказались считать людьми. К такому выводу пришёл бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко в своём комментарии к политике Киева, […] В Литве арестован испанский воевавший за Донбасс антифашист-доброволец — правозащитник Мария Коледа   Власти и полиция Литвы взяли под арест антифашиста из Испании Мигеля Пуэртаса, который с 2016 года проживал на территории Донецкой Народной Республики и принимал участие в отражении украинской агрессии на республики […] Пьяный морпех ВМСУ готовил для штаба кровавую месть Мария Коледа   Боевик-морпех ВМСУ в пьяном виде задумывал устроить кровавую вендетту в штабе на территории оккупационной «ООС» в Донбассе и сорвал «награждение» соучастников ко «дню независимости» Украины. О происшествии сообщает […]
Наверх Наверх