Украинское кривосудие против обмена узника Дениса Шатунова

  
0

Украинское кривосудие против обмена узника Дениса Шатунова

 

Давно понятно, что на бывшей Украине полностью отсутствует понятие и суть правосудия, тысячи примеров сиящих в гестаповских застенках инакомыслящих, русских людей хорошо иллюстрирует данный факт.

 

Наша сегодняшняя история об активисте Куликовского поля в Одессе, местного парня, чудом выжившего в пекле Дома профсоюзов Дениса Шатунова, попавшая в Сеть и ставшая достоянием народа, доказывает этот факт.

 

Стало уже общим местом в истории, что трагическая дата, 2 мая 2014 года, вошла трагической вехой в историю русской Одессы, ныне оккупированной нацистами единоукрайны. Собравшись вместе, в тот страшный день украинские нацисты из запрещенной в России ОПГ «Правый сектор» подожгли здание Дом профсоюзов вместе со спрятавшимися внутри куликовцами, активитсами антимайдана. Фактически убийцами заживо сожжены десятки людей, причем тех, кто пытался выбраться из горящего строения, нацисты-украинофилы добивали в духе своих бесславных вдохновителей.

 

Официально известно о 48 погибших тогда людях и о более 200 пострадавших и травмированных. Одним из пострадавших, но выживших куликовцев был и герой нашего материала Денис Шатунов.

Практически 4 года назад украинская «национальная сила», которую строят из себя вандалы и душегубы из «Азова», «Правого сектора», «С14» и остальных бандитских группировок, на глазах у всего цивилизованного мира сожгла людей заживо, уничтожив тех, кто выражал мнение многих людей, но с победившим после беспредела переворотом оно не совпадало. Идет время, все начинают забывать помалу кошмар, ушедший в историю, но ни один из виновных, подозреваемых в причастности не был посажен на скамью подсудимых, их имена даже не называют на судах. Зато в СИЗО всё это время сидят… выжившие и уцелевшие в той бойне куликовцы.

 

На всей постмайданной территории в настоящее время сидят в застенках более 1000 политзаключенных. Люди пострадали за свои убеждения, потому что позволили открыто не согласиться с украинским дурманом. По одесской «Хатыни» в городских СИЗО содержатся с тех пор, 2 мая 2014 года, десятки человек. В Харькове пачками побросали в застенки участников пророссийских митингов февраля-марта 2014 года.

 

Нашего героя Дениса Шатунова определили в заключение на 10 лет. Основанием приговора послужило желание отомстить за убитого в Доме профсоюзов друга, высказанное вслух среди людей, далеких от совести и близких к украинству.

На фото — Сергей Ходияк

Одним из добивавших тогда пытавшихся спастись одесситов-куликовцев был евромайдановский скакун Сергей Ходияк, именно он из охотничьего ружья нанес смертельное ранение товарищу Дениса Шатунова 34-летнему реконструктору Евгению Лосинскому. Молодого мужчину спасти не удалось, он умер до приезда врачей, но Ходияка не посадили. Этот «патриот» так и живет в Одессе, как ранее.

 

Денис Шатунов не хотел мириться с подобной несправедливостью. Мысли о возмездии не покидали его голову, он не раз делился со своими знакомыми тяжелыми размышлениями о тяжелом осознании, что ходит с убийцей друга по одним улицам родной Одессы. Поводом для задержания стали пророссийские взгляды, его привычно определили в «сепары». С работы, из оружейного магазина, его выгнали еще до ареста и приговора, посчитав опасным доступ к оружию «русскому сепаратисту». Парень отбывает срок в свидомых Черкассах, в колонии строго режима. Жене пришлось уехать в Россию, оттуда уже добиваться его освобождения. Никакие усилия не помогали. В феврале текущего года ему было отказано в президентском помиловании. А еще до подачи на помилование от Порошенко Денису отказались пересмотреть дело в апелляционном и кассационном суде. Отказывают по формальной причине нарушения дисциплины ещё при содержании в СИЗО.

На фото: Денис Шатунов

Супруга Анна отметила тот факт, что Дениса пытались включить в списки на обмен от ЛДНР, но украинские политические представители упёрлись в уголовный характер его статьи, вычеркнув имя мужчины из реестра на обмен. Получается по «украинской» Одессе ходит реальный убийца, на счету которого не один убитый друг Шатунова, зато сам Денис и похожие судьбой несчастные вынужденно теряют здоровье и молодые годы в застенках украинского беспредела. Они виноваты лишь тем, что не склонили голову перед украинскими нацистами с их «новым порядком» и не перестали мыслить, говорить и действовать по-русски. Надеемся, огласка все же придаст делу динамики, и парня удастся вызволить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Адвокаты эсэсовца Оберлендера подали запрос на прекращение его депортации Мария Коледа   Представляющие интересы пособника нацистов Гельмута Оберлендера адвокаты сделали запрос на прекращение процесса по депортации фигуранта, которого подозревают в причастности к убийствам мирных жителей СССР во времена […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] В ФРГ поймали невменяемого латвийца за аморальное поведение в адрес пенсионеров и полиции Мария Коледа   Полиция Германии взяла под стражу 33-летнего гражданина Латвии за многочисленные факты хулиганского поведения, дебоширства, остальные противоестественные действия. Такую информацию сообщают Delfi со ссылкой на […] Радикалы Украины уже готовят «расстрельные списки» для журналистов закрытых каналов Мария Коледа   Нездоровая активизация наблюдается в рядах украинских экстремистов после закрытия по приказу президента Владимира Зеленского ряда телеканалов. Настолько активно стали себя вести «титульные патриоты», что готовят […] Правительство Украины: Зеленскому не обязательно возлагать цветы к мемориалу Неизвестного солдата Мария Коледа Украинское правительство предложило президенту страны Владимиру Зеленскому отказаться от возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату во время визитов иностранных гостей. Вместо чествования Защитников Отечества Кабмин […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: