Украинского оппозиционера лишают наград и регалий

  
0
Правоохранительные органы Украины взялись вплотную за депутата Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Илью Киву. Накануне следователи наведались в дом к дочери политика. Формальная причина поведение депутата, которое не вписывается в идеологическую канву современной украинской действительности.

Правоохранительные органы Украины взялись вплотную за депутата Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илью Киву. Накануне следователи наведались в дом к дочери политика. Примечательно, что там депутат не проживает.

 

Формальная причина обысков – поведение самого депутата, которое не вписывается в идеологическую канву современной украинской действительности. То Кива позволяет себе поздравить с днем рождения президента «враждебной» (для политической элиты страны) Российской Федерации Владимира Путина, то стреляет из оружия в честь празднования ликвидации нацистского преступника Степана Бандеры – главного идола украинских неофашистов.

 

Всего этого оппозиционеру простить не смогли. Недавно в Генпрокуратуре Украины дали понять, что на Киву активно «шьют» дела.

«По поводу вопроса о народном депутате – у нас есть дела. Их в принципе в отношении этой особы достаточно большое количество», –сообщила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

 

Возвращаясь к прошедшим накануне обыскам, отметим, что обычными следственными действиями дело не ограничилось. Параллельно парламентария лишили ученой степени кандидата наук.

«Сегодня во время обыска власти заставили комиссию в Министерстве образования вынести решение о лишении меня звания кандидата наук на основании того, что хоть в моей диссертации и нет плагиата, но, по решению комиссии, нет новизны. Это очередной формальный повод власти меня дискредитировать. Сегодня также прошли обыски в квартире, где проживает моя вторая дочь, по тем же моим статьям», — сообщил народный избранник.

 

Но, и это еще не все. Помимо ученной степени депутата лишили наградного оружия, которое Кива получил за организацию эвакуации мирных жителей в 2015 году из «Дебальцевского котла».

«Сегодня подписал приказ, которым лишил народного депутата Илью Киву права на наградное оружие, которое ему было выдано в 2015 году. Основание — его недостойное поведение и действия, дискредитирующие сам факт его награждения от имени украинского государства. Перед законом все равны. Народные депутаты не исключение», — подчеркнул министр внутренних дел страны Денис Монастырский.

 

В ответ на это Кива разорвал все свои наградные книжки и пообещал бороться до конца.

«Я не позволю им марать мои заслуги своими грязными руками», — добавил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: