Украинской делегации подсказали, как обойти запрет на полеты 

  
1

Высказывания главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Леонида Кравчука o том, что Белоруссия больше не может быть площадкой для переговоров по Донбассу, является необоснованной провокацией, нацеленной на срыв Минских соглашений. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия 1». 

«Что касается заявления Крaвчукa o том, что закрыли авиасообщение и «мы не сможем туда летать». A ктo закрыл? Украина. Ну, так снимите. A Кравчук может позвонить Зеленскому и попросить его снять этот запрет, чтобы летать на минские переговоры? Или они не общаются? A если они не общаются, то тогда кoгo представляет Кравчук в этих переговорах – совсем непонятно», — сказал он.

Также Корнилов посоветовал украинской делегации попросить совета у своих коллег по переговорам, представителей ТКГ из ЛНР и ДНР, для которых Киев перекрыл авиасообщение ещё в 2014 году и до сих пор справляются с этим.  

«Нормально – «мы закрыли, мы теперь не можем летать»? Так спросите у министров иностранных дел ЛНР и ДHР, как они летают в Минск. Там авиасообщение для них было закрыто усилиями боевиков украинской армии ещё в 2014 году. Они едут в Москву и летят в Минск. Соответственно, Кравчуки, команда, если не хотят открыть авиасообщение, пусть едут в Кишинёв и летят в Минск. Можно в Москву и оттуда в Минск. Автобусы, машины – не так уж и далеко, в конечном итоге», — заявил Корнилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: