Украинскому шпиону в Беларуси вынесен приговор

  
0

 

Верховный суд Беларуси вынес гражданину Украины Павлу Шаройко приговор. Он получил «более восьми лет лишения свободы«, заявил посол Украины в Минске Игорь Кизим.

 

В данный момент Шаройко находится в СИЗО КГБ Беларуси. На условия содержания он не жалуется. Недавно его посещали супруга и украинский консул.

 

Шаройко был задержан еще в ноябре 2017 года. Суд над ним начался в феврале этого года. 

 

Ранее мы писали, что спецслужбы Беларуси выяснили, что Шаройко создал в Беларуси агентурную сеть из граждан Беларуси, которые за деньги выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере. В ходе обысков у задержанного были обнаружены копии разведывательных донесений. Сам Шаройко рассказал, что его координировал сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Скворцов, работающий под прикрытием в посольстве Украины в Беларуси. Арест Шаройко привёл к дипломатическому конфликту между Минском и Киевом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны Беларуси привело ряд подразделений в высшую степень боеготовности Дмитрий Салов   Ряд воинских частей и подразделений Вооруженных сил Беларуси приведен в высшую степень боеготовности в рамках начавшейся комплексной проверки боевой и мобилизационной готовности белорусской армии. Об этом сообщила […] ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены на вооружение Беларуси Дмитрий Салов   Вооруженные силы Беларуси готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» российского производства.   Об этом сегодня заявил […] Бывшего шпиона отпустили из США в Израиль Григорий Май   Американец Джонатан Поллард, бывший шпион, работавший на израильскую разведку, прилетел в Израиль. В аэропорту Тель-Авива его встретил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «С возвращением. Как хорошо, что вы вернулись […] Россия и Беларусь согласовали поставки газа на 2021 год Дмитрий Салов   Россия и Беларусь договорились о поставках нефти и газа в 2021 году, сообщил премьер республики Роман Головченко.   «Как всегда, переговоры любого рода сопровождаются определенным торгом относительно условий. Но в […] Супружескую пару в Калининграде приговорили к 13 годам колонии за госизмену Дмитрий Салов   Калининградский областной суд вынес приговор супружеской паре за многолетнюю работу на латвийскую разведку.   Эксперт фонда Горчакова Антонина Зимина получила 13 лет колонии общего режима, а её муж Константин Антонец […] Агенту СБУ, освобожденному в рамках обмена, вынесен приговор Александра Донцова Верховный суд ЛНР приговорил  освобожденного в рамках обмена в 2017 году мужчину к 17 годам заключения – за «шпионаж», «государственную измену», «приготовление к совершению террористического акта».  Об этом сегодня, 22 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: