Украинскому шпиону в Беларуси вынесен приговор

  
0

 

Верховный суд Беларуси вынес гражданину Украины Павлу Шаройко приговор. Он получил «более восьми лет лишения свободы«, заявил посол Украины в Минске Игорь Кизим.

 

В данный момент Шаройко находится в СИЗО КГБ Беларуси. На условия содержания он не жалуется. Недавно его посещали супруга и украинский консул.

 

Шаройко был задержан еще в ноябре 2017 года. Суд над ним начался в феврале этого года. 

 

Ранее мы писали, что спецслужбы Беларуси выяснили, что Шаройко создал в Беларуси агентурную сеть из граждан Беларуси, которые за деньги выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере. В ходе обысков у задержанного были обнаружены копии разведывательных донесений. Сам Шаройко рассказал, что его координировал сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Скворцов, работающий под прикрытием в посольстве Украины в Беларуси. Арест Шаройко привёл к дипломатическому конфликту между Минском и Киевом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] Подвиг или безумие? Светлана Руденко Или не торопитесь делать выводы   75-летие Великой Победы прошло в Москве и Подмосковье в режиме жесткой самоизоляции. Непривычно пустые непраздничные улицы, лишь изредка портреты ветеранов на поблекших билбордах, даже […] В Белоруссию едет нефть из США Григорий Май   Соединенные Штаты отправят первую партию сырой нефти в Беларусь на этой неделе, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «На этой неделе первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь», — […] МИД Беларуси лишил аккредитации журналистов «Первого канала» Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Республики Беларусь сообщило об отзыве аккредитаций двух журналистов российского «Первого канала» на фоне скандала с обвинениями в распространении неверной информации о ситуации с […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Беларусь вышла в лидеры по числу заражений коронавирусом в Европе Дмитрий Салов   Темпы роста новых случаев заражения коронавирусом в Беларуси являются одними из самых высоких в Европе. Об этом заявил представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев.   По словам чиновника, основной причиной […] Беларусь закупила первую партию нефти у Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Беларусь приобрела у государственной нефтекомпании Saudi Aramco первую партию нефти объемом 80 тысяч тонн, сообщил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко. Танкер с аравийским сырьём ожидается в […] В Беларуси рекордный рост новых случаев коронавируса Дмитрий Салов   За последние сутки в Беларуси зарегистрирован 741 случай заболевания коронавирусом, сообщил Минздрав РБ. Общее число заразившихся на сегодня составляет 8022 человека.   Отмечается, что это рекордный прирост за всё […] Трамп определился с послом в Беларусь Сергей Чернобай   Дональд Трамп принял окончательное решение выдвинуть Джули Фишер на пост американского посла в Беларуси. Теперь кандидатуру Фишер должен одобрить Сенат.   В случае утверждения она станет первым послом США в Минске […]
Наверх Наверх