Украинскую армию пополнят резервисты

  
0


На Украине объявлен дополнительный призыв в армию для резервистов. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Зеленский. Он заявил, что это не означает всеобщую мобилизацию. По словам главы Украины, назрела необходимость доукомплектовать вооруженные силы.

«Нам необходимо оперативно доукомплектовать украинскую армию и другие военные формирования. Мною как верховным главнокомандующим ВС Украины выдан указ о призыве резервистов в особый период. Я подчеркиваю, речь идёт исключительно о гражданах, включённых в оперативный резерв», — подчеркнул украинский лидер.

По его словам, в ближайшее время планируются организовать учебные сборы для резервистов из системы территориальной обороны.

Напомним, накануне говоря о возможности введения военного положения, Зеленский отметил, что такое решение будет принято в случае «широкомасштабной агрессии».

При этом обсуждается возможность введения режима чрезвычайного положения в отдельных областях страны.

«Руководители силовых структур нам заявили, что нужно быть готовыми. Но пока военное положение вводить не нужно — до тех пор, пока не начнётся открытая агрессия. Вопрос чрезвычайного положения в приграничных областях обговаривали более детально, и, возможно, на эти решения пойдут. Зависит от того, как будет развиваться ситуация», — рассказал глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

По его словам, накануне было принято решение о создании в парламенте так называемой оборонной коалиции.

Также украинские власти заявили, что не собираются проводить массовую эвакуацию Харькова и Мариуполя. По словам, главы МИД Дмитрия Кулебы, Киев планирует пока использовать дипломатические рычаги.

При этом был усилен режим службы украинских правоохранителей. В Нацполиции сообщили, что с сегодняшнего дня будут взяты под охрану более 100 объектов критической инфраструктуры.

«С сегодняшнего дня мы проверяем, в том числе объекты энергетической инфраструктуры, и более ста таких объектов мы будем брать под охрану. Часть из которых уже взята под охрану. Это будет временно, на время отключения, а дальше уже будем принимать решения и брать под постоянную охрану такие объекты», — сказал заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: