Украинскую чиновницу затравили за хорошие слова о советском прошлом

  
0

Директор департамента образования Киевской городской госадминистрации Елена Фиданян опубликовала в Facebook пост об СССР и спровоцировала скандал.

 

Чиновница разместила фотографию мальчика, стоящего около уличного автомата, и напомнила о «временах, когда не было ковида, стеклянные многоразовые стаканы не уничтожали вандалы, а воду можно было пить из-под крана». Также Фиданян напомнила о ценах, которые считались в копейках. Вот ее пост:

«Времена, когда:

— не было ковида;

— мы не бояться пить воду из уличных автоматов;

— мы пользовались многоразовыми стаканами, и их не уничтожали вандалы;

— мы не покупали воду для дома, а пили из крана.

Времена когда копейки имели денежный вес:

— стакан воды без сиропа стоил 1 коп., с сиропом — 3 коп.;

— проезд в трамвае стоил 3 коп., троллейбусе — 4 коп., в автобусе и метро — 5 коп .;

— стакан чая в школьной столовой — 2 коп., томатный сок — 10 коп., большой бублик с маком — 5 коп.;

— школьная тонкая тетрадь — 3 коп., дневник — 14 коп.».

 

«Подскажите, куда подать жалобу на такого «директора департамента»? У меня ребенок — школьник. Мне таких начальников в учителях не надо», — сразу возмутились в комментариях. «Немедленно выгнать с работы», — поддержал другой подписчик. «Какова цель этого поста? Какая-то информационная война», — написал один из пользователей. «То, что это пишет директор департамента образования столицы европейского государства, — это катастрофа», — заключили в комментариях.

 

Некоторые даже обратились к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой изучить публикацию. Тем не менее среди подписчиков Фиданян нашлись и те, кто поддержал чиновницу. «Давно так не смеялся, читая комментарии», — отметил один из них.

 

Напомним, нынешние власти Украины активно борются с упоминаниями о советском прошлом. Так, с 2015 года в стране действует так называемый закон о декоммунизации, запрещающий пропаганду советской символики. В рамках его исполнения снесли множество советских памятников, переименовали сотни улиц и несколько городов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 02:14 Правдоруб
    17.09.2021

    Возьмём этот сироп — 3 копейки при зарплате 100 рублей в Союзе. Дорисуем 2 нуля и получим, что 3 гривны должен стоить сироп при зарплате 10 тысяч гривен (нормальная зарплата для Украины). Можно ли купить какой-то напиток за 3 гривны, хотя бы стакан? Нет таких цен. За 3 гривны ничего попить не купишь в Украине. От 10-15 грн и до… космоса. В разы получается хуже. Хлеб серый стоил 16 коп. Сейчас он не 16 грн, а от 25 грн. Опять не вписались. Ладно, возьмём что-то посерьёзнее. Квартиры — тогда можно было получить бесплатно, пусть не сразу, пусть ждать приходилось. Но давали. Вообще, в принципе. Тогда можно было просто ждать и дождаться. Сейчас на квартиру в областном центре можно полжизни работать и не заработать. И так во всём. Образование — то же самое. И ценилось оно намного выше, чем нынешнее платное. Херово мы жили в Союзе, очень херово. Только сейчас как минимум не лучше.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: