Украинскую пропаганду о Донбассе в Европеских СМИ не берут

  
1

Украинскую пропаганду о Донбассе в Европеских СМИ не берут

 

Хозяева из Европы в очередной раз неприятно удивили своих украинских почитателей. В СМИ Евросоюза отказались брать для трансляции пропагандистские ролики страны 404 о Донбассе. В них киевские оккупанты говорят о «российской агрессии», «оккупированной сепарами и москалями» территории и прочий бред.

 

Отказ обыграли под благовилным предлогом нежелания европейских СМИ освещать «политику», тем более воюющей против Донбасса Украины. Медийные законодатели информпространства Запада предпочли говорить о реформах, туризме и инвестициях.

 

Неприятную весть рассказала киевской публике замминистра украинской информполитики Эмине Джапарова. «Крупнейшие европейские СМИ отказались транслировать украинские ролики о ситуации в Донбассе», — отметила в своем обращении чиновница.

 

Причем претензия к европейским СМИ от политика основывается на дороговизну конечного медиапродукта пропаганды, потраченного Киевом на продвижение «страны» за рубежом. Судя по огорченным вздохам замминистра, был потрачен миллион долларов на ролики, статьи, презентации, буклеты и прочие необходимые вещи.

 

Как могли отказаться европейские «партнеры», если временщики заказали ролик у «одного из лучших продакшенов в Украине GoodMedia – Киев, Львов и Днепр». И то не понимают, что украинская «страна» не стремится стать Европой, а уже стала.

 

В итоге западные СМИ взяли на распыл лишь ролики о туризме, реформах и инвестициях. Зато выдумки об «оккупированном украинском» Донбассе Европе не понравилось.

 

Стандартная причина отказа была «не ставим о политике».

 

Странно киевским временщикам слышать, что евродрузья делают упор на том, реформах, туризме, инвестициях, напрочь отсутствующих на современной постмайданной территории. Не спешат туристы с инвесторами на победивший евровыбор, обходя окольными путями благословенную нэньку.

 

Что касается злополучных реформ, то пусть спросят у жителей скачущей «страны» — услышат массу интересного.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […]
Наверх Наверх