Украинскую пропаганду о Донбассе в Европеских СМИ не берут

  
1

Украинскую пропаганду о Донбассе в Европеских СМИ не берут

 

Хозяева из Европы в очередной раз неприятно удивили своих украинских почитателей. В СМИ Евросоюза отказались брать для трансляции пропагандистские ролики страны 404 о Донбассе. В них киевские оккупанты говорят о «российской агрессии», «оккупированной сепарами и москалями» территории и прочий бред.

 

Отказ обыграли под благовилным предлогом нежелания европейских СМИ освещать «политику», тем более воюющей против Донбасса Украины. Медийные законодатели информпространства Запада предпочли говорить о реформах, туризме и инвестициях.

 

Неприятную весть рассказала киевской публике замминистра украинской информполитики Эмине Джапарова. «Крупнейшие европейские СМИ отказались транслировать украинские ролики о ситуации в Донбассе», — отметила в своем обращении чиновница.

 

Причем претензия к европейским СМИ от политика основывается на дороговизну конечного медиапродукта пропаганды, потраченного Киевом на продвижение «страны» за рубежом. Судя по огорченным вздохам замминистра, был потрачен миллион долларов на ролики, статьи, презентации, буклеты и прочие необходимые вещи.

 

Как могли отказаться европейские «партнеры», если временщики заказали ролик у «одного из лучших продакшенов в Украине GoodMedia – Киев, Львов и Днепр». И то не понимают, что украинская «страна» не стремится стать Европой, а уже стала.

 

В итоге западные СМИ взяли на распыл лишь ролики о туризме, реформах и инвестициях. Зато выдумки об «оккупированном украинском» Донбассе Европе не понравилось.

 

Стандартная причина отказа была «не ставим о политике».

 

Странно киевским временщикам слышать, что евродрузья делают упор на том, реформах, туризме, инвестициях, напрочь отсутствующих на современной постмайданной территории. Не спешат туристы с инвесторами на победивший евровыбор, обходя окольными путями благословенную нэньку.

 

Что касается злополучных реформ, то пусть спросят у жителей скачущей «страны» — услышат массу интересного.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: