Травля украинской спортсменки набирает обороты

  
0
На Украине набирает обороты скандал, связанный с далеко не спортивной реакцией на фото участницы Олимпийских игр от Украины легкоатлетки Ярославы Магучих, завоевавшую на играх в Токио бронзовую медаль по прыжкам в высоту. Недовольство укропатриотов вызвало фото с ее соперницей из России Марией Ласицкене.

На Украине набирает обороты скандал, связанный с далеко не спортивной реакцией на фото участницы Олимпийских игр от Украины легкоатлетки Ярославы Магучих, которая  завоевала для страны на играх в Токио бронзовую медаль по прыжкам в высоту. Недовольство «укропатриотов» вызвало празднование этой награды, в ходе которого легкоатлетка позволила себе сделать дружеское фото с соперницей из России Марией Ласицкене (которая, к слову, стала победительницей соревнования).

 

После того, как этот снимок разлетелся по Сети, в адрес Магучих посыпались угрозы и предостережения. Отдельные радикальные «комментаторы» посоветовали спортсменке не возвращаться на родину, а уезжать в Российскую Федерацию.

 

Так, радикал Сергей Стерненко, убивший человека в Одессе в 2018 году, написал гневный пост, в котором назвал данный «инцидент» «спортом вне человечности». При этом националист напомнил, что Магучих проходит службу в рядах Вооруженных сил Украины и назвала ее соперницу «доверенным лицом Путина».

«Младший сержант ВСУ Ярослава Магучих обнималась с капитаном вооруженных сил страны-агрессора РФ Марией Ласицкене. Коллеги Марии убивают коллег Ярославы, но ее, похоже, это не беспокоит. Также как не беспокоит тот факт, что Ласицкене — доверенное лицо Путина. Просто спорт вне человечности. Между тем на фронте еще одного нашего воина убили русские оккупанты», — написал радикал.

 

Отметим, что спортсменке даже пригрозили разбирательством в Министерстве обороны. Недавно назначенная на пост замминистра Анна Маляр отметила, что олимпийцы могут стать объектом для «информационных спецопераций врага».

«Спортсмены, представляющие Украину на международных соревнованиях, должны понимать, что в Украине продолжается российско-украинская война и это накладывает определенные ограничения и ответственность. Верное следование спортивным традициям, к примеру – фото объятий со спортсменами-гражданами РФ, когда они становятся призерами, сразу использует враг как информационно-психологическую пушку, которая демонстрирует миру, что «их тут нет», — написала Маляр.

 

Отметим, что далеко не все осудили поведение Ярославы Магучих. Так, депутат Макс Бужанский обвинил самого замминистра в мракобесии и нагнетании истерии.

«Вдохновленные патриотическим порывом новоиспеченного замминистра обороны Анны Маляр, её подписчики прямо в комментариях начинают размышлять. А вдруг наша Чемпионка Магучих натурально сбежит? И все следующие ее медали, которые уже у нас в кармане буквально, не нашими окажутся, ох, не нашими, а страшно подумать кого», — иронизирует депутат.

 

К слову, реакцию Киева на обычное дружеское фото не поняли и в России. Пресс-атташе МИД РФ Мария Захарова посоветовала Украине, перестать плести интриги.

«Настоящие враги Украины — те, кто травит свою спортсменку», — отметила дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: