Украинцам «объяснят», как нужно воспринимать ситуацию в Казахстане

  
0
Украинцев решили научить, как воспринимать события, произошедшие в Казахстане. В методичках, разработанных украинским Минкультом, войска Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) называют не иначе, как интервентами, террористов - повстанцами, а заявления об иностранном вторжении - дезинформацией.

Украина давно превратилась в королевство кривых зеркал. Жителям страны навязывают «единственно верную» точку зрения по тому или иному вопросу, иметь альтернативную точку зрения становится не только не патриотично, но и крайне опасно. Венцом творения пропагандистской машины стал выпуск так называемых «глоссариев патриота», уже прозванные в народе «геббельсовские методички».

 

На этот раз украинцев решили научить, как воспринимать события, произошедшие в Казахстане. В методичках, разработанных Минкультом, войска Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) называют не иначе, как интервентами. Это несмотря на то, что военнослужащие из стран организации прибыли в Казахстан по просьбе законного правительства (которое, кстати, признают легитимным в Киеве). Как и в известной сказке, людям навязывается диаметрально противоположное восприятие. Миротворцы с легкой руки украинских чиновников превращаются в агрессоров и интервентов.

 

В отношении тех, кто совершал поджоги государственных объектов, громил магазины, отрезал головы военным и правоохранителям, тоже есть свое определение. Правда, их называют не «разбойники», «убийцы», «мародёры», «террористы», а весьма толерантно «повстанцами».

 

Что касается заявлений об иностранном вторжении, то в украинском ведомстве это считают умышленной дезинформацией властей Казахстана, которые «пытаются переложить ответственность за внутренние проблемы на внешний фактор».

«Иного вторжения, кроме как сил ОДКБ, не было и нет», — говорится в методичке.

 

Украинцам запрещают называть вещи своими именами. Применительно к Казахстану не допускается использование слов «погромы» и «беспорядки». Украинский идеологический орган считает, что это «обесценивает цели и методы борьбы участников протестов в Казахстане».

 

Чиновники запрещают называть события в среднеазиатской республике «Казахстанским майданом». Это, по их мнению, совсем другое. Минкульт подчеркивает, что использование понятия «майданные технологии» — это «распространенный штамп российской пропаганды, направленный на дискредитацию общественных процессов в Украине».

 

Напомним, ранее Центр противодействия дезинформации, функционирующий при СНБО, опубликовал глоссарий, созданный для борьбы с «российской пропагандой». В методичке говорится, как относиться к майдану 2014 года, последующим событиям, произошедшим на Донбассе и в Крыму. Кроме того, документ запрещает использование таких понятий, как «Новороссия», «Русский мир», «Великая Отечественная война» и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: