Украинцев ознакомили с методичкой для доносов на продавцов, официантов и врачей

  
0

 

На Украине с 16 января вступает в силу нормы закона о тотальной украинизации, согласно которой все поставщики услуг независимо от формы собственности обязаны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на украинском языке. Кроме продавцов и официантов на государственный должны перейти врачи, детские кружки и обучающие секции.

Бороться с нарушителями закона об «украинизации» сферы услуг власти предлагают  жителям Украины. Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь в Facebook заявил о необходимости писать доносы на говорящих по-русски продавцов и официантов и присылать ему на почтовый ящик.

В жалобе обязательно должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя, изложена суть жалобы, какой именно субъект/работник субъекта, когда, по какому адресу, каким образом нарушил закон.

«К письму рекомендуем прикрепить доказательства нарушения языкового закона (зафиксировать данный факт с помощью фото или видео и записать данные нарушителя). Письменная жалоба должна быть подписана заявителем с указанием даты. В электронной жалобе также необходимо указать электронный почтовый адрес, на который заявителю может быть направлен ответ, или сведения о других средствах связи с ним. Применение подписи при отправке электронного обращения не требуется. Жалобы подаются Уполномоченному в течение шести месяцев со дня обнаружения заявителем нарушения», — добавил омбудсмен.

Для большей наглядности он также опубликовал инфографику, в которой кратко изложена информация о порядке сообщения о нарушении языкового закона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

доносУкраинаукраинизация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главы МИД Украины и Венгрии нашли общий язык Влад Николаев Политика тотальной украинизации, проводимая Киевом, вызывает серьёзное недовольство не только у жителей страны, но и у всего международного сообщества. Так, вопрос притеснения национальных меньшинств на Украине уже давно стал […] Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке Мария Коледа   Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В […] Россия могла бы захватить Киев — экс-глава СВР Украины Александра Донцова В марте 2014 года Россия могла бы без проблем занять украинскую территорию до самого Днепра. Такое мнение высказал бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь в интервью телеканалу «Апостроф». […] Bloomberg о проблеме вакцинации на Украине: «Им нечего дать населению» Александра Донцова Украина стала самой большой страной в Европе, которая ещё не приступила к вакцинации населения от коронавируса. И если украинский лидер Владимир Зеленский не решит эту проблему, то она может обернуться серьезными […] Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20% Александра Донцова Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, уровень поддержки лидера Незалежной упал до рекордно […] На Украине раскрыли «аферу века» с российским газом Александра Донцова   Об «афере века» с поставками российского газа на Украину рассказал руководитель молодежного крыла партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Артем Марчевский.  Украинский политик рассказал о том, что цена на газ на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: