Украинцев ознакомили с методичкой для доносов на продавцов, официантов и врачей

  
0

 

На Украине с 16 января вступает в силу нормы закона о тотальной украинизации, согласно которой все поставщики услуг независимо от формы собственности обязаны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на украинском языке. Кроме продавцов и официантов на государственный должны перейти врачи, детские кружки и обучающие секции.

Бороться с нарушителями закона об «украинизации» сферы услуг власти предлагают  жителям Украины. Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь в Facebook заявил о необходимости писать доносы на говорящих по-русски продавцов и официантов и присылать ему на почтовый ящик.

В жалобе обязательно должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя, изложена суть жалобы, какой именно субъект/работник субъекта, когда, по какому адресу, каким образом нарушил закон.

«К письму рекомендуем прикрепить доказательства нарушения языкового закона (зафиксировать данный факт с помощью фото или видео и записать данные нарушителя). Письменная жалоба должна быть подписана заявителем с указанием даты. В электронной жалобе также необходимо указать электронный почтовый адрес, на который заявителю может быть направлен ответ, или сведения о других средствах связи с ним. Применение подписи при отправке электронного обращения не требуется. Жалобы подаются Уполномоченному в течение шести месяцев со дня обнаружения заявителем нарушения», — добавил омбудсмен.

Для большей наглядности он также опубликовал инфографику, в которой кратко изложена информация о порядке сообщения о нарушении языкового закона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: