Украинцам придется переходить на свечи и керосиновые лампы, электроэнергия будет неподъемной

  
0
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал, сколько среднестатистическому украинцу придется в ближайшее время платить за один киловатт электроэнергии: 2 гривны 31 копейку. Если скромная среднестатистическая семья потребляет 200 киловатт в месяц, то ей придется выложить 462 гривны за свет.

По словам Охрименко, украинские чиновники, требующие повышения тарифов, приводят в пример Польшу и Германию. Например, в Польше электроэнергия стоит в два раза дороже, чем на Украине. Но ведь там и зарплаты другие. Простая математика: если минимальная оплата труда в час в Польше составляет 12 злотых, то, работая по 8 часов в день, в месяц можно зарабатывать 2000 злотых, а это более чем 13 000 гривен. Украинцам о такой зарплате можно только мечтать, ведь средняя зарплата в два-три раза меньше! Если сравнивать с Российской Федерацией, то там цена на электроэнергию составляет около 3 рублей за киловатт, а вот доходы россиян в два раза больше, чем на Украине. Вывод печален: при очередном обещанном повышении тарифов на электроэнергию гражданам страны победившего майдана придется не только мерзнуть зимой, реже мыться, но и переходить на керосиновые лампы и свечи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Денег нет»: Украина ответила на предупреждение о новой угрозе от ЧАЭС Мария Коледа   Украина решила по-своему отреагировать на появившиеся недавно материалы, в которых значится предупреждение о возобновлении ядерных реакций внутри ЧАЭС. Как заметили ученые из Института проблем безопасности атомных […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] МИД России объявил персоной нон грата помощника военного атташе Румынии Дмитрий Салов   Россия вышлет сотрудника посольства Румынии в качестве ответной меры на высылку из Бухареста российского дипломата. Об этом говорится в заявлении МИД России.   «11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: