Украинцам придется переходить на свечи и керосиновые лампы, электроэнергия будет неподъемной

  
0
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал, сколько среднестатистическому украинцу придется в ближайшее время платить за один киловатт электроэнергии: 2 гривны 31 копейку. Если скромная среднестатистическая семья потребляет 200 киловатт в месяц, то ей придется выложить 462 гривны за свет.

По словам Охрименко, украинские чиновники, требующие повышения тарифов, приводят в пример Польшу и Германию. Например, в Польше электроэнергия стоит в два раза дороже, чем на Украине. Но ведь там и зарплаты другие. Простая математика: если минимальная оплата труда в час в Польше составляет 12 злотых, то, работая по 8 часов в день, в месяц можно зарабатывать 2000 злотых, а это более чем 13 000 гривен. Украинцам о такой зарплате можно только мечтать, ведь средняя зарплата в два-три раза меньше! Если сравнивать с Российской Федерацией, то там цена на электроэнергию составляет около 3 рублей за киловатт, а вот доходы россиян в два раза больше, чем на Украине. Вывод печален: при очередном обещанном повышении тарифов на электроэнергию гражданам страны победившего майдана придется не только мерзнуть зимой, реже мыться, но и переходить на керосиновые лампы и свечи.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Украина смягчает карантинные ограничения Влад Николаев С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […]
Наверх Наверх