Украинцам в случае военного положения запретят передвигаться по стране

  
0
Украина продолжает готовиться к выдуманной на Западе и раздутой киевскими политиками мифической военной агрессии. Власти создают отряды территориальной обороны, хотят поставить под ружьё всех, включая представительниц прекрасного пола. Более того, Кабмин разработал план на случай введения военного положения.

Украина продолжает готовиться к выдуманной на Западе и раздутой киевскими политиками мифической военной агрессии. Власти создают отряды территориальной обороны, хотят поставить под ружьё всех, включая представительниц прекрасного пола. Более того, Кабмин разработал план на случай введения военного положения.

 

Документ подразумевает запрет на свободное передвижение украинцев по стране и смену места жительства. Согласно документу, военное положение и соответствующие ограничения вводятся после утверждения в Верховной Раде на основании указа главы государства. Запрет на переезд устанавливается военным командованием совместно с местными властями.

 

Согласно плану Кабмина, нельзя будет выписываться и прописываться на территории, где будет объявлено военное положение. Исключение составляют выписки при одновременной регистрации.

 

Отметим, что большая часть населения Украины не поддерживает введение военного положения в стране. Согласно данным исследования Киевского международного института социологии, которое проводилось в ноябре, против этого решения выступают 58,1% респондентов. Поддерживают введение военного положения 32,8% украинцев. При этом почти половина украинцев (49,2%) считает военную угрозу реальной. 41,4% опрошенных имеют противоположное мнение.

 

К слову, накануне глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов признал, что большого скопления российских войск на границе не наблюдается.

«Большого скопления российских войск мы не наблюдаем. Есть определенные перемещения войск, но для нас это некритично», — сказал Алексей Данилов.

 

По его словам, для вторжения необходимо увеличить военную группировку в 3-5 раз.

«Намного больше, чем есть на сегодняшний день», — уточнил Данилов.

 

Ранее в Кремле заявили, что не рассматривают вариант военного вторжения.

«Кто на кого нападет — Россия на Украину или Украина на Россию? Американские и украинские СМИ утверждают, что Россия готовится к агрессии против Украины, к нападению, а мы утверждаем, что Украина планирует агрессивные действия против Донбасса, ЛНР и ДНР, это нюанс, который нужно правильно понимать и правильно трактовать. Неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать, не вынашивает никаких агрессивных планов. Совершенно неправильно заявлять об обратном, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: