Украинцев агитируют не разочаровываться в майдане

  
0

Сегодня многие пытаются убедить украинцев, что «герои небесной сотни» умерли напрасно, что «революция достоинства» не дала никаких результатов. Однако для того, чтобы этого действительно не произошло, украинцам нужно не допускать уныния.

Такое мнение высказал министр культуры Украины, «голос майдана» во время государственного переворота, украинский нацист Евгений Нищук.

Министр отметил, что по его мнению, самое большое разочарование люди чувствуют за то, что не наказаны виновные в избиениях активистов и расстрелах на майдане.

«Я чувствую много несправедливости. Я сейчас много общаюсь с семьями небесной сотни и я понимаю, что основой той боли является то, что осталось много безнаказанным. И первоочередной здесь ситуация в судебной системе. Потому что в других местах, хотя изменения затягиваются, но они все же идут. Я помню ту ситуацию три года назад, когда я на сцене просто кричал в отчаянии, когда становилось очень мало людей, я обращался к тем, кто стреляет, кричал им что они будут наказаны. А этого уже длительное время нет. Поэтому это одна из самых болезненных тем сейчас», — сказал участник вооруженного захвата власти.

Государственный преступник Евгений Нищук убежден, что опасные попытки навязать украинскому обществу разочарование «революцией достоинства» и «героизмом небесной сотни» могут привести к катастрофическим последствиям: «Нам навязывают мнение, что везде измена, что абсолютно все пропало и все впустую. Особенно последнее — что все напрасно, что ребята зря погибли, лучше бы этого ничего не было. От этих слов очень близко к тому, когда начинают нивелировать их героический поступок, их жертвенность, их миссию. Это сакральные вещи, это наша ответственность. Я никогда не допущу, пока я имею какое-то влияние, такого упрека в общество, так, как это было в 2004 году. Тогда все нивелировали, все назвали это глупостью, везде было уныние. И этим унынием воспользовался Янукович. Я не хочу, чтобы появилось уныние, потому что это — худшее, что есть в обществе. Я не оправдываю никого, но я убежден, что отчаяние и разочарование в обществе, нивелирование того поступка является преступным».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве прошёл митинг против Зеленского Сергей Чернобай   Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.   Акция […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] В Киеве возможен новый Майдан Сергей Чернобай   Военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко говорит о том, что накануне саммита в Париже в Киеве возможен новый Майдан. Националисты, по […] Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли «осаду» «онижедетей» Мария Коледа   Практически полные 12 суток длилась блокада ректората самого крупного вуза Сербии Белградского университета. Майданщики с Балкан третировали и не пускали к учебе и преподаванию ни педагогов, ни студентов, ни […] Грузия. Майдан. Начало Дмитрий Салов    События сегодняшнего дня в Грузии, видимо, войдут в историческую ретроспективу.   Именно сегодня актив из радикальной проамериканской оппозиции и партии Саакашавили положил начало событиям, способным привести к […] Ведущий украинского ТВ признал, что подбил школьников на разлив «коктейлей Молотова» для майдана Мария Коледа   Известный в узких кругах любителей «титульного» телевидения телеведущий Андрей Пальчевский, что занимается ещё и бизнесом, решил похвастать «причастностью к великому бедламу евромайдана».   Ни больше ни меньше, этот […] Аваков клянётся подавить новый майдан «радикалов и идиотов» Мария Коледа   Давно ли сам стоял среди таких же отморозков евромайдана как сам нынешний блюститель порядка на бывшей Украине глава МВД Арсен Аваков. Но теперь роли и воззрения свои поменял и готов хоть сейчас гасить попытки […] Комендантский час и слезоточивый газ — продолжение протестов в Судане Алексей Константинов Согласно свидетельствам очевидцев, полиция Судана применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против граждан, готовивших протесты по выходу из мечети во втором по величине после столицы Хартума городе Омдурман.   […]
Наверх Наверх