Украинцев готовят к реабилитации пособников фашистской Германии – бандеровцев

  
0

Пресловутый Институт национальной памяти Украины во главе с националистом Владимиром Вятровичем начал подготовку юридической реабилитации Украинской повстанческой армии (УПА) — боевое крыло Организации украинских националистов (ОУН), проще говоря — бандеровцев.  Об этом в социальной сети на своей  странице  с возмущением пишет глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

 

По его словам, для этого так называемые украинские «историки» уже провели встречу с нынешним генеральным прокурором Юрием Луценко. Цель предварительных договоренностей — уже в этом году внести в парламент Украины законопроект, позволяющий реабилитировать не только вояк УПА, но также организаторов и участников еврейских погромов времен Симона Петлюры.

 

Так называемая Украинская повстанческая армия была создана 14 октября 1942 года. Во главе УПА тогда встал Роман Шухевич – обладатель двух рыцарских орденов фашистской Германии. Вояки УПА отличились особой жестокостью в расправах с мирным населением. В частности, на западной Украине бандеровцы в 1943-1944 годах убили более 100 тысяч этнических поляков. Эта акция массового террора вошла в историю под названием Волынской резни и летом 2016 года признана Сеймом Польши геноцидом польского народа.

 

Напомним: 2017 год президент Украины Порошенко объявил «годом памяти украинской революции 1917–1921 г.г.», во времена которой происходили массовые расправы над русскими офицерами и еврейским народом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […]
Наверх Наверх