Украинцев начнут массово выселять за долги по коммуналке, дети для выселения — не помеха

  
0
Об этом говорит киевский юрист Юрий Лещенко. Он сообщил, что ежедневно в столичных судах принимается примерно 20 решений о принудительной оплате долгов.
Процессуальное производство дел о взыскании долгов значительно сократили, сообщил юрист. Сразу передаются документы в суд на получение судебного приказа, затем он посылается должнику, и если тот его не оспорил, приказ отправляется в исполнительную службу. Там за три дня открывают дело, и дают должнику семь дней, чтобы погасить задолженность. Потом начинается процесс принудительного взыскания — через арест имущества. Должник обязан оплатить также исполнительный сбор и траты исполнителей -10% от суммы долга.

Теперь на Украине исполнители сами решают, где искать средства — принудительно отчислять часть зарплаты или выставлять на реализацию имущество должника. Но если сумма значительна, второй вариант предпочтительней.

Юрий Лещенко отметил, что некоторые должники зря надеются на наличие несовершеннолетних детей, прописанных в квартире. На Украине сегодня не существует нормы, которая бы запрещала отчуждение квартиры, если в ней записаны дети. Во Львове, например, уже описано и реализовано две квартиры с маленькими детьми, хозяева которых задолжали 19 и 46 тысяч гривен. Теперь они оказались на улице. К весне таких семей на Украине будет довольно много, поскольку резко выросшие после майдана коммунальные тарифы не по карману большинству жителей страны.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:17 sergej kirillov
    16.01.2017

    Ну что, хорошая новость!Правда жизни!Бизнес ни чего личного!Так держать

  • 09:18 алекс
    17.01.2017

    Двум коллекторам уже поломал ноги,бог троицу любит. Довыделываются,оружия на руках много…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […]
Наверх Наверх