Украинцев начнут массово выселять за долги по коммуналке, дети для выселения — не помеха

  
0
Об этом говорит киевский юрист Юрий Лещенко. Он сообщил, что ежедневно в столичных судах принимается примерно 20 решений о принудительной оплате долгов.
Процессуальное производство дел о взыскании долгов значительно сократили, сообщил юрист. Сразу передаются документы в суд на получение судебного приказа, затем он посылается должнику, и если тот его не оспорил, приказ отправляется в исполнительную службу. Там за три дня открывают дело, и дают должнику семь дней, чтобы погасить задолженность. Потом начинается процесс принудительного взыскания — через арест имущества. Должник обязан оплатить также исполнительный сбор и траты исполнителей -10% от суммы долга.

Теперь на Украине исполнители сами решают, где искать средства — принудительно отчислять часть зарплаты или выставлять на реализацию имущество должника. Но если сумма значительна, второй вариант предпочтительней.

Юрий Лещенко отметил, что некоторые должники зря надеются на наличие несовершеннолетних детей, прописанных в квартире. На Украине сегодня не существует нормы, которая бы запрещала отчуждение квартиры, если в ней записаны дети. Во Львове, например, уже описано и реализовано две квартиры с маленькими детьми, хозяева которых задолжали 19 и 46 тысяч гривен. Теперь они оказались на улице. К весне таких семей на Украине будет довольно много, поскольку резко выросшие после майдана коммунальные тарифы не по карману большинству жителей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:17 sergej kirillov
    16.01.2017

    Ну что, хорошая новость!Правда жизни!Бизнес ни чего личного!Так держать

  • 09:18 алекс
    17.01.2017

    Двум коллекторам уже поломал ноги,бог троицу любит. Довыделываются,оружия на руках много…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЛНР: боевики ВСУ обстреляли посёлок Золотое-5 Мария Коледа   Украинские агрессоры за минувшие сутки один раз открывали массированный огонь по территории посёлка Золотое-5. Об этом сообщает Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе. […] Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Семенченко останется в СИЗО Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады, бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали апелляцию на решение суда первой инстанции, который […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: