Украинцы лидируют по числу депортированных граждан из Германии

  
0

Украинцы лидируют по числу депортированных граждан из Германии

 

Страна победившего евровыбора за прошедшие с момента «победы» годы не может похвастаться популярностью в Большой Европе. Такая картина сложилась, например, в Германии, где имидж «аграрной супердержавы» опустился ниже допустимого. Даже коронавирусные карантинные ограничения при пересечении границ в ЕС не смогли сделать украинцев более законопослушными. Обладатели синих украинских паспортов остаются самыми основными нарушителями правил миграционного пребывания в ФРГ.

 

Этот факт обусловил нахождение Украины в списке с такими неблагонадёжными государствами, как Афганистан, Сирия и прочие Сомали, на верхних строчках, куда Германия отправляет нежелательных посетителей. Бундестаг опубликовал информацию, согласно которой, большинство депортированных на украинскую территорию проходили по «тяжёлым статьям».

 

 

Сайт немецкого парламента представил подробный отчёт по депортациям из страны за минувший год по запросу депутатов от фракции «Левые». При рассмотрении таблиц из документа видно, что украинские жители занимают верхние позиции в рейтингах нарушителей законов по пребыванию в ФРГ. Практически равные позиции с Украиной занимают такие страны, как Грузия, Молдавия, Сирия, Афганистан и Албания.

 

Особое внимание на себя обращает выборка по категориям причин, повлекших депортацию. Украинские нарушители – безусловные лидеры по «тяжести статей» для высылки. В эту страну, судя по представленному документу, были депортированы 637 лиц, названные немецкими правоохранителями злостными нарушителями, которые «представляют опасность для общественного порядка, общественного здоровья или международным отношениям для одной или нескольких стран – членов Европейского Союза». В качестве сравнения приведём другие страны списка: в Сирию с «волчьим билетом» вернули 285 лиц, в Албанию – 213, в Афганистан – 89, а в Россию – 137.

 

Причём из отчёта понятно, что процесс депортации и очистки Германии от неблагонадёжных элементов дорого обходится налогоплательщикам европейского государства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Зеленский поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Макроном Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего свидания с главой Франции в Елисейском дворце. По словам украинского лидера, одной из центральной тем встречи станет реанимация «Нормандского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: