Украинцы лидируют по числу депортированных граждан из Германии

  
0

Украинцы лидируют по числу депортированных граждан из Германии

 

Страна победившего евровыбора за прошедшие с момента «победы» годы не может похвастаться популярностью в Большой Европе. Такая картина сложилась, например, в Германии, где имидж «аграрной супердержавы» опустился ниже допустимого. Даже коронавирусные карантинные ограничения при пересечении границ в ЕС не смогли сделать украинцев более законопослушными. Обладатели синих украинских паспортов остаются самыми основными нарушителями правил миграционного пребывания в ФРГ.

 

Этот факт обусловил нахождение Украины в списке с такими неблагонадёжными государствами, как Афганистан, Сирия и прочие Сомали, на верхних строчках, куда Германия отправляет нежелательных посетителей. Бундестаг опубликовал информацию, согласно которой, большинство депортированных на украинскую территорию проходили по «тяжёлым статьям».

 

 

Сайт немецкого парламента представил подробный отчёт по депортациям из страны за минувший год по запросу депутатов от фракции «Левые». При рассмотрении таблиц из документа видно, что украинские жители занимают верхние позиции в рейтингах нарушителей законов по пребыванию в ФРГ. Практически равные позиции с Украиной занимают такие страны, как Грузия, Молдавия, Сирия, Афганистан и Албания.

 

Особое внимание на себя обращает выборка по категориям причин, повлекших депортацию. Украинские нарушители – безусловные лидеры по «тяжести статей» для высылки. В эту страну, судя по представленному документу, были депортированы 637 лиц, названные немецкими правоохранителями злостными нарушителями, которые «представляют опасность для общественного порядка, общественного здоровья или международным отношениям для одной или нескольких стран – членов Европейского Союза». В качестве сравнения приведём другие страны списка: в Сирию с «волчьим билетом» вернули 285 лиц, в Албанию – 213, в Афганистан – 89, а в Россию – 137.

 

Причём из отчёта понятно, что процесс депортации и очистки Германии от неблагонадёжных элементов дорого обходится налогоплательщикам европейского государства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: