Украинцы массово пытаются уехать из страны за границу

  
0
В 2016 году разрешения на проживание в Польше попросили 152 тысячи иностранцев, что на 30% больше, чем в 2015 году. Больше всего ходатайств в 2016 году поступило от украинцев – 95,5 тыс., что составляет 68% от общего числа обращений. Кроме граждан Украины, больше всего заявлений подали белорусы (4,8 тыс.), китайцы (4,7 тыс.), индусы (4,1 тыс.) и вьетнамцы (4 тыс). Об этом сообщило Управление по делам иностранцев в Варшаве.
Подавляющее большинство дел – 90% – касалась выдачи видов на жительство, позволяющих находиться в Польше до трех лет.
Разрешения на постоянное проживание в Польше попросили 8% иностранцев. В 87% случаев рассмотрение дел завершилось выдачей разрешения на жительство, 9% иностранцев получили отрицательное решение, а рассмотрение 4% дел было остановлено.
Среди граждан государств Европейского Союза проживание в Польше зарегистрировали 10 тыс. иностранцев. Чаще всего это были граждане Германии (2,4 тыс.), Болгарии (0,8 тыс.), Румынии и Великобритании (по 0,7 тыс.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: