Украинцы не смогут отказаться от своего гражданства без разрешения Верховной Рады

  
0


После принятия Госдумой РФ поправки, согласно которой украинцы смогут получить российский паспорт без подтверждения отказа от украинского гражданства со стороны Киева, пресс-секретарь миграционной службы Украины Сергей Гунько заявил, что украинцы не смогут официально выйти из гражданства страны, если на это не будет соответствующего решения Верховной Рады.
«Процедура выхода из гражданства Украины прописана в законе «О гражданстве Украины», и изменить эту процедуру, этот закон может только Верховная Рада Украины. То есть независимо от любых решений любых государств мира процедура останется такой, как и была, и граждане, которые не вышли из гражданства согласно закону Украины, они остаются гражданами Украины», — сказал Гунько.
Напомним, вчера Госдума РФ поддержала поправки, согласно которым украинцам смогут выдать российский паспорт без подтверждения об отказе от украинского гражданства со стороны Киева. Предполагается, что желающие стать россиянами должны будут подписать и нотариально оформить заявление об отказе от гражданства Украины. Затем одна копия документа направляется в миграционную службу России, а вторая — в Украину. Сейчас в России, только по официальным данным находятся около 1,7 млн. украинцев.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […]
Наверх Наверх