Украинцы недовольны индийской вакциной

  
0
Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» - препарат «Ковишилд». Однако, оказалось, что украинцы не желают прививаться препаратом сомнительного качества.

Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, оказалось, что украинцы не желают прививаться препаратом сомнительного качества.

 

В частности, отказ был получен от 60% украинских врачей, которые находятся первыми в очереди на вакцинацию. А многие из тех, кто это сделал добровольно-принудительно, почувствовали на себе побочный эффект. Так, в Одессе у 22 из 60 привитых от Covid-19 работников медучреждений повысилась температура, наблюдались и другие симптомы.

 

Кроме того, выяснилось еще одно слабое место индийской вакцины. После открытия емкости с препаратом, его необходимо использовать в течение 6 часов. При том, что в бутылочке содержится компонент для 10 прививок.

«Раскрывается ампула и прокалывается иглой. С этого момента хранения флакона должно быть не более 6 часов. В первый день у нас вакцинировали 54 человека и 6 доз утилизировали», — сообщила врач-инфекционист Ольга Кобевко.

 

К слову, о низком качестве индийского препарата говорят и украинские политики, причём, даже те, кто наиболее категорично высказывался о необходимости запрета использования российского «Спутника».

«Я только что вернулся с Прикарпатья, где критическая ситуация с точки зрения противодействия пандемии, защиты людей… На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться (прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии), потому что г@вно привезли. И привезли это из-за коррупции и профнепригодности», – заявил лидер партии «Европейская Солидарность», бывший президент Украины Петр Порошенко.

 

Накануне глава украинского Минздрава Максим Степанов попытался сохранить лицо и повысить доверие к препарату. Для этого он лично вакцинировался «Ковишилдом». Чиновник сообщил, что следующим из руководства страны сделает вакцину президент Владимир Зеленский.

«Идет война против вакцинации, развернута антивакционная кампания. При этом заявляют и о качестве и об эффективности вакцины, чего только не придумают! Чтобы развеять страхи насчет вакцинации, были внесены изменения в дорожную карту вакцинации. Это дает возможность публично вакцинироваться и министру здравоохранения и президенту Украины. Сегодня, думаю, вы все это сможете увидеть и вопросы в будущем о качестве вакцины возникать не будут», — сказал Степанов.

 

Отметим, что в ближайшие дни на Украину должен поступить еще один сомнительный препарат – китайский Sinovac, закупленный ранее Минздравом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: