Украинцы недовольны индийской вакциной

  
0
Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» - препарат «Ковишилд». Однако, оказалось, что украинцы не желают прививаться препаратом сомнительного качества.

Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, оказалось, что украинцы не желают прививаться препаратом сомнительного качества.

 

В частности, отказ был получен от 60% украинских врачей, которые находятся первыми в очереди на вакцинацию. А многие из тех, кто это сделал добровольно-принудительно, почувствовали на себе побочный эффект. Так, в Одессе у 22 из 60 привитых от Covid-19 работников медучреждений повысилась температура, наблюдались и другие симптомы.

 

Кроме того, выяснилось еще одно слабое место индийской вакцины. После открытия емкости с препаратом, его необходимо использовать в течение 6 часов. При том, что в бутылочке содержится компонент для 10 прививок.

«Раскрывается ампула и прокалывается иглой. С этого момента хранения флакона должно быть не более 6 часов. В первый день у нас вакцинировали 54 человека и 6 доз утилизировали», — сообщила врач-инфекционист Ольга Кобевко.

 

К слову, о низком качестве индийского препарата говорят и украинские политики, причём, даже те, кто наиболее категорично высказывался о необходимости запрета использования российского «Спутника».

«Я только что вернулся с Прикарпатья, где критическая ситуация с точки зрения противодействия пандемии, защиты людей… На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться (прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии), потому что г@вно привезли. И привезли это из-за коррупции и профнепригодности», – заявил лидер партии «Европейская Солидарность», бывший президент Украины Петр Порошенко.

 

Накануне глава украинского Минздрава Максим Степанов попытался сохранить лицо и повысить доверие к препарату. Для этого он лично вакцинировался «Ковишилдом». Чиновник сообщил, что следующим из руководства страны сделает вакцину президент Владимир Зеленский.

«Идет война против вакцинации, развернута антивакционная кампания. При этом заявляют и о качестве и об эффективности вакцины, чего только не придумают! Чтобы развеять страхи насчет вакцинации, были внесены изменения в дорожную карту вакцинации. Это дает возможность публично вакцинироваться и министру здравоохранения и президенту Украины. Сегодня, думаю, вы все это сможете увидеть и вопросы в будущем о качестве вакцины возникать не будут», — сказал Степанов.

 

Отметим, что в ближайшие дни на Украину должен поступить еще один сомнительный препарат – китайский Sinovac, закупленный ранее Минздравом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: