Украинцы оплачивают откаты нуворишей

  
0
Подозрение Мартыненко до сих пор не объявлено, так как часть доказательств собрано прокуратурой Швейцарии, и она не может быстро передать документы НАБУ.

О таком заявил нардеп Сергей Лещенко.

Таким образом политик прокомментировал тот факт, что проект подозрения Николаю Мартыненко, экс-депутату и предпринимателю, которого в СМИ связывают с самыми коррупционными потоками, неоднократно публиковался, но так и не было объявлено ​​ему самому.

«Есть системное наступление по этому делу, как его развалить. Там есть швейцарский эпизод: Мартыненко получал «откат» на счет Швейцарии за контракты, которые заключал Украинский «Энергоатом», — рассказывает Сергей Лещенко. — Оборудование, за которое Мартыненко получал «комиссию» или «откат», должно было прийти на конкретные электростанции — Запорожскую, Хмельницкую и Ровенскую. Комиссия измеряется 11 миллионами евро, а это более 300 миллионов гривен. Этот «откат», завышенную цену, заплатили украинские граждане из-за того, что внутри цены была комиссия Мартыненко. А потом эти деньги идут на подкуп депутатов, экспертов».

Поэтому Мартыненко пошел в суд, чтобы закрыть свое дело. «Сегодня было очередное заседание, которым Мартыненко хочет легализовать решение о закрытии его дела. Первая инстанция, в день его рождения, уже вынесла решение, вторая — заседание перенесла на 4 апреля», — сообщил народный депутат.

Однако заседание было перенесено по ходатайству одной из сторон.

«Если бы суд состоялся, он бы уже имел на руках легализованное решение украинского суда о закрытии дела здесь. А ему это решение на Украине не очень и нужно — оно ему нужно для Швейцарии. Потом бы его адвокаты с переводом решения приехали бы в Берн и сказали бы генпрокурору Швейцарии: «Вы нашего клиента незаконно преследуете, вот на Украине его дело закрыто», — описал план Мартыненко Сергей Лещенко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх