Украинцы опять хотят «панду гэть»

  
0

 

Более трети жителей постмайданной Украины вновь мечтают выйти на баррикады, поскольку власть не оправдывает их надежд в реформах и улучшении жизненного уровня. А значит пора снова на улицы, отколупывать плитку, сбрасывать мелких политиков в урны и метить коктейлями Молотова неугодные объекты. В 34,9% уложилось число неомахновцев на «обновленной» Украине: результаты получены в ходе социологического опроса Института Горшенина.

 

Опрос проводили на территории всех остатков незалежной, исключая Крым и Донбасс. Помогало институту в исследовании представительство Фонда Фридриха Эберта на Украине. Результаты обширного исследования были напечатаны во вторник, 11 июля.

 

Согласно сухим цифрам, 15,9% опрошенных точно готовы выйти «на майдан», еще 19% скорее готовы протестовать, чем нет. Однако 36,6% жителей подконтрольной Киеву территории на протесты точно не пойдут. А около 19,3% респондентов скорее не будут протестовать, чем будут.

 

Что характерно, участники опроса несильно участвуют в общественно-политической жизни своих городов или поселков: только 10,5% украинцев заняты в общественном деле, 41,2% опрошенных отводят короткое время на это дело, а 48,3% украинцев не интересуются общественно-политической жизнью в принципе. При этом в голосованиях всегда участвуют 46,4% опрошенных, еще 22,8% — почти всегда, а почти 10% респондентов на выборы не ходят вовсе.

 

Проводили опрос в текущем году с апреля по июнь по всей оставшейся территории Украины, за исключением Донбасса и Крыма. Участие в опросе приняли более 2000 совершеннолетних жителей.

 

В подтверждение глобальному опросу, по данным социологической группы «Рейтинг», в мае текущего года более 40% жителей бывшей Украины уже снова готовы на участие в массовых протестах.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх