Украинцы пашут на литовцев

  
0

Как писал с сарказмом древнерусский летописец, обращаясь к воинственному князю галицко-волынскому Роману: «Романе, Романе – худо живеше: Литвою ореше!». Речь шла о том, что этот князь широко использовал в полевых работах пленных литовцев, наказывая их этим за набеги на Русь.
Сейчас времена кардинально изменились: потомки древних русичей – украинцы ищут себе пропитание «за бугром», в том числе и в Литве. А в этой маленькой, но гордой прибалтийской республике не только местные жители, несмотря на 10-процентную безработицу не желают трудиться в сельском хозяйстве, но и гастарбайтеры в большинстве своём предпочитают себе более чистую работу. В сфере услуг, например.

Так что литовской фермерше Инге Чернюте пришлось изрядно попотеть, прежде чем она из почти двух сотен иностранных рабочих нашла четвёрку украинцев, которые согласились пахать для неё землю. Примеру находчивой фермерши теперь последуют и другие литовские аграрии, благо голодных украинцев, готовых к ним наняться всё больше.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

гастарбайтерыЛитва
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американка литовского происхождения издала книгу о преступлениях деда-нациста Мария Коледа   На книжных полках США появилась необычная книга, автором которой стала американская журналистка Сильвия Фоти. Она обнародовала на страницах произведения преступления своего родного деда, который во времена Второй […] Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […] Литва обвинила Беларусь в нарушении госграницы Сергей Чернобай   Министерство иностранных дел Литвы заявило, что белорусский вертолет Ми-24 нарушил литовскую границу и вторгся в воздушное пространство страны. Это произошло в воскресенье, 23 августа. «24 августа посол Белоруссии в […] ВВС Белоруссии предотвратили вторжение в воздушное пространство страны Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Белоруссии  пресекли попытку вторжения в воздушное пространство страны с территории Литвы. Для пресечения были задействованы вертолеты Ми-24.   Вчера подразделениями ВВС и противовоздушной обороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: