Украинцы пашут на литовцев

  
0

Как писал с сарказмом древнерусский летописец, обращаясь к воинственному князю галицко-волынскому Роману: «Романе, Романе – худо живеше: Литвою ореше!». Речь шла о том, что этот князь широко использовал в полевых работах пленных литовцев, наказывая их этим за набеги на Русь.
Сейчас времена кардинально изменились: потомки древних русичей – украинцы ищут себе пропитание «за бугром», в том числе и в Литве. А в этой маленькой, но гордой прибалтийской республике не только местные жители, несмотря на 10-процентную безработицу не желают трудиться в сельском хозяйстве, но и гастарбайтеры в большинстве своём предпочитают себе более чистую работу. В сфере услуг, например.

Так что литовской фермерше Инге Чернюте пришлось изрядно попотеть, прежде чем она из почти двух сотен иностранных рабочих нашла четвёрку украинцев, которые согласились пахать для неё землю. Примеру находчивой фермерши теперь последуют и другие литовские аграрии, благо голодных украинцев, готовых к ним наняться всё больше.

Василий Семёнов

гастарбайтерыЛитва
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС должен в едином ключе относиться к выдаче граждан третьим странам — Литва Мария Коледа   В Европейском Союзе необходимо выработать единообразную позицию в отношении граждан, которых третьи страны требуют выдать по тому или иному поводу. К такому выводу пришёл на неформальном собрании глав МИД […] Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Минобороны Литвы усилит охрану баз литовских военных в Ираке Мария Коледа   На фоне обострения ситуации в ближневосточном регионе прибалтийская республика озаботилась безопасностью своих военных в Ираке. Литва посылает своих солдат в рамках НАТО для участия в локальных конфликтах альянса. […] Причастность Литвы к Холокосту хотят «упразднить» через Сейм Мария Коледа   Над новым проектом закона работает комиссия по исторической памяти и борьбе за свободу слова Сейма Литвы. Документ призван на официальном уровне откреститься от участия боевиков балтийской республики в холокосте в годы […] Концерт «Песни Победы» запретили в Вильнюсе — боятся «кремлёвской пропаганды» Мария Коледа   В литовскую столицу с гастролями хотел приехать известный ансамбль Хор Турецкого с программой «Песни Победы», но наткнулся на столичного градоначальника Ремигиюса Шимашюса, который усмотрел в репертуаре […] Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца — Литовский суд Мария Коледа   Быть в свободной европейской стране Литве оппозиционером к действующим властям и отстаивать антифашистские взгляды очень опасно и чревато массой административных и уголовных последствий.   Общественный деятель, […] Рост потребления в Литве зашкаливает по сравнению со всей Балтией Мария Коледа   Скоростным ростом уровня потребления отметилась среди республик Прибалтики Литва. Она заняла третье место в рейтинге ЕС, уступив лишь Румынии и Словакии.   Литовское общество за три последних года стало гораздо больше […] Обелиск советским воинам снесли в Литве под «благовидным» предлогом Мария Коледа   Центральная площадь литовского Шяуляя стала местом очередного антисоветского выпада местных властей. Памятник, посвящённый советским воинам, снесли под предлогом реконструкции. Данный мемориал установили после Великой […]
Наверх Наверх