Украинцы прибыли для обучения эксплуатации катеров «Айленд»

  
0

 

Группа украинских военных моряков прибыла в Балтимор для прохождения десятинедельного курса обучения эксплуатации патрульных катеров типа «Айленд», которые ранее находились на службе в Береговой охране США и были списаны в связи с устареванием.

 

Об этом сообщается в официальном аккаунте в Твиттере посольства Украины в США.

 

«В США прибыли украинские экипажи 3-х патрульных катеров класса «Айленд» для проведения 10-недельного курса спецподготовки в г. Балтимор. Это уже вторая партия катеров, которые США планируют передать Украине в рамках помощи в сфере безопасности и обороны», — говорится в опубликованном сообщении украинского дипломатического представительства.

 

Первая партия из двух патрульных катеров типа «Айленд», которые поступили на службу в 1988 году и были списаны в 2017, прибыла на Украину в октябре 2019 года. Ныне списанные катера Береговой охраны США под именами «Славянск» и «Старобельск» состоят в Военно-морских силах Украины.

 

Патрульные катера типа «Айленд» предназначены для проведения поисково-спасательных работ и патрулирования в прибрежных водах. Кроме Украины списанные катера данного типа получили также Грузия, Коста-Рика и Пакистан.

 

Передача военно-морским силам Украины второй партии из трёх списанных катеров планируется на 2021 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] Сработал горький опыт соотечественницы: паралимпиец отказался от фото с россиянами Александра Донцова   Украинский легкоатлет Игорь Цветов, который завоевал серебро Паралимпиады в Токио, во время церемонии награждения  отказался фотографироваться с россиянами Дмитрием Сафроновым и Артемом Калашяном на пьедестале. «Кто-то […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] На Украине оценили возможность наступления в Донбассе Александра Донцова Советник главы Офиса украинского президента Алексей Арестович заявил в эфире телеканала «Украина 24», что в Киеве не вынашивают планов по наступлению в Донбассе. «Должны сложиться экстраординарные условия, чтобы мы пошли в […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: