Украинцы прибыли для обучения эксплуатации катеров «Айленд»

  
0

 

Группа украинских военных моряков прибыла в Балтимор для прохождения десятинедельного курса обучения эксплуатации патрульных катеров типа «Айленд», которые ранее находились на службе в Береговой охране США и были списаны в связи с устареванием.

 

Об этом сообщается в официальном аккаунте в Твиттере посольства Украины в США.

 

«В США прибыли украинские экипажи 3-х патрульных катеров класса «Айленд» для проведения 10-недельного курса спецподготовки в г. Балтимор. Это уже вторая партия катеров, которые США планируют передать Украине в рамках помощи в сфере безопасности и обороны», — говорится в опубликованном сообщении украинского дипломатического представительства.

 

Первая партия из двух патрульных катеров типа «Айленд», которые поступили на службу в 1988 году и были списаны в 2017, прибыла на Украину в октябре 2019 года. Ныне списанные катера Береговой охраны США под именами «Славянск» и «Старобельск» состоят в Военно-морских силах Украины.

 

Патрульные катера типа «Айленд» предназначены для проведения поисково-спасательных работ и патрулирования в прибрежных водах. Кроме Украины списанные катера данного типа получили также Грузия, Коста-Рика и Пакистан.

 

Передача военно-морским силам Украины второй партии из трёх списанных катеров планируется на 2021 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев возобновит железнодорожное сообщение с прилегающими к Крыму территориями Александра Донцова Украина заговорила о возможном восстановлении железнодорожного сообщения с прилегающими к Крыму территориями. Об этом заявил глава компании «Украинские железные дороги» Владимир Жмак в эфире телеканала «Украина 24». Он также […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: