Украинцы прибыли для обучения эксплуатации катеров «Айленд»

  
0

 

Группа украинских военных моряков прибыла в Балтимор для прохождения десятинедельного курса обучения эксплуатации патрульных катеров типа «Айленд», которые ранее находились на службе в Береговой охране США и были списаны в связи с устареванием.

 

Об этом сообщается в официальном аккаунте в Твиттере посольства Украины в США.

 

«В США прибыли украинские экипажи 3-х патрульных катеров класса «Айленд» для проведения 10-недельного курса спецподготовки в г. Балтимор. Это уже вторая партия катеров, которые США планируют передать Украине в рамках помощи в сфере безопасности и обороны», — говорится в опубликованном сообщении украинского дипломатического представительства.

 

Первая партия из двух патрульных катеров типа «Айленд», которые поступили на службу в 1988 году и были списаны в 2017, прибыла на Украину в октябре 2019 года. Ныне списанные катера Береговой охраны США под именами «Славянск» и «Старобельск» состоят в Военно-морских силах Украины.

 

Патрульные катера типа «Айленд» предназначены для проведения поисково-спасательных работ и патрулирования в прибрежных водах. Кроме Украины списанные катера данного типа получили также Грузия, Коста-Рика и Пакистан.

 

Передача военно-морским силам Украины второй партии из трёх списанных катеров планируется на 2021 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: