Украинцы резко «налегли» на газ, власти просят снизить потребление

  
0

За последние несколько дней украинские энергетики фиксируют резкий рост потребления газа населением. Фактически уровень поднялся до 110 млн. кубометров голубого топлива в сутки. Поставщики отгружают запасы из подземных хранилищ.

 

Старт роста потребления пока заставил газовиков забирать из ПХГ примерно 20 млн. кубов в сутки. Хотя руководитель предприятия «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон обратился к населению с просьбой по возможности экономить газ.

 

Наступившее похолодание вынудило мощнее включить ТКЭ. «Как результат — потребление увеличилось до 110 млн. кубометров в сутки. Поэтому, начался отбор газа из ПХГ — 20 млн. в сутки», — приводит слова Макогона украинский портал. Энергетик добавил, что закачанного в хранилища газа должно хватить для успешного отопительного сезона в рамках 21,785 млрд. кубометров.

 

«Однако, я все равно призываю всех экономно использовать энергоресурсы, особенно тепло», — подвёл итог своему обращению Макогон.

 

Пользователи Сети уже подтрунивают над экономией чиновника, которая адресуется не тем. Транжирят газ отнюдь не рядовые потребители в жилье с централизованным отоплением, которых большее число среди потребителей газа на Руине.

 

Жители не могут никак влиять на процесс отопления. По законам подлости, резкое похолодание на Руине не связывается с повсеместным включением отопления, в домах как-то не у всех потеплело. Зато, когда тепло вернётся на улицы — отопление включат всем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

газкризисситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: