Украинцы резко «налегли» на газ, власти просят снизить потребление

  
0

За последние несколько дней украинские энергетики фиксируют резкий рост потребления газа населением. Фактически уровень поднялся до 110 млн. кубометров голубого топлива в сутки. Поставщики отгружают запасы из подземных хранилищ.

 

Старт роста потребления пока заставил газовиков забирать из ПХГ примерно 20 млн. кубов в сутки. Хотя руководитель предприятия «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон обратился к населению с просьбой по возможности экономить газ.

 

Наступившее похолодание вынудило мощнее включить ТКЭ. «Как результат — потребление увеличилось до 110 млн. кубометров в сутки. Поэтому, начался отбор газа из ПХГ — 20 млн. в сутки», — приводит слова Макогона украинский портал. Энергетик добавил, что закачанного в хранилища газа должно хватить для успешного отопительного сезона в рамках 21,785 млрд. кубометров.

 

«Однако, я все равно призываю всех экономно использовать энергоресурсы, особенно тепло», — подвёл итог своему обращению Макогон.

 

Пользователи Сети уже подтрунивают над экономией чиновника, которая адресуется не тем. Транжирят газ отнюдь не рядовые потребители в жилье с централизованным отоплением, которых большее число среди потребителей газа на Руине.

 

Жители не могут никак влиять на процесс отопления. По законам подлости, резкое похолодание на Руине не связывается с повсеместным включением отопления, в домах как-то не у всех потеплело. Зато, когда тепло вернётся на улицы — отопление включат всем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: