Украинцы резко «налегли» на газ, власти просят снизить потребление

  
0

За последние несколько дней украинские энергетики фиксируют резкий рост потребления газа населением. Фактически уровень поднялся до 110 млн. кубометров голубого топлива в сутки. Поставщики отгружают запасы из подземных хранилищ.

 

Старт роста потребления пока заставил газовиков забирать из ПХГ примерно 20 млн. кубов в сутки. Хотя руководитель предприятия «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон обратился к населению с просьбой по возможности экономить газ.

 

Наступившее похолодание вынудило мощнее включить ТКЭ. «Как результат — потребление увеличилось до 110 млн. кубометров в сутки. Поэтому, начался отбор газа из ПХГ — 20 млн. в сутки», — приводит слова Макогона украинский портал. Энергетик добавил, что закачанного в хранилища газа должно хватить для успешного отопительного сезона в рамках 21,785 млрд. кубометров.

 

«Однако, я все равно призываю всех экономно использовать энергоресурсы, особенно тепло», — подвёл итог своему обращению Макогон.

 

Пользователи Сети уже подтрунивают над экономией чиновника, которая адресуется не тем. Транжирят газ отнюдь не рядовые потребители в жилье с централизованным отоплением, которых большее число среди потребителей газа на Руине.

 

Жители не могут никак влиять на процесс отопления. По законам подлости, резкое похолодание на Руине не связывается с повсеместным включением отопления, в домах как-то не у всех потеплело. Зато, когда тепло вернётся на улицы — отопление включат всем.

 

газкризисситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Молдова заблокировала собственный экспорт в Приднестровье Влад Николаев На днях произошло невероятное. Может быть, когда-нибудь произошедшее будут изучать студенты-экономисты, как некий анекдотический казус. Страна блокирует собственный экспорт туда, где не так уж и давно сняли заградительные […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] «Молдовагаз» даёт заднюю Влад Николаев «Молдовагаз» отказывается платить за потребляемое Приднестровьем «голубое топливо». Между тем, долги молдавского предприятия перед «Газпромом» на 30 сентября прошлого года превысили шесть с половинной миллиардов долларов США. […]
Наверх Наверх