Украинцы с Diamond Princess не собираются на Украину

  
0

Украинцы с Diamond Princess не собираются на Украину

 

Стоящий на приколе в японском порту Йокогама лайнер Diamond Princess продолжает быть в центре внимания. Особенно это касается украинцев, находящихся на нём. Стало известно, что большинство граждан Руины не желают эвакуироваться с иностранного судна. Об этом во вторник, 25 февраля, заявило «Общественное радио» со ссылкой на украинский МИД.

 

Глава отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Максим Коваленко заявил, что на пассажирском лайнере продолжают находиться 25 украинцев, двое из них проходят лечение в больнице города. Дипломат отметил, что украинские граждане на лайнере входят в экипаж.

 

Коваленко уверен, что данное решение соотечественники приняли на основании их контракта, однако и их пожелания личного характера тоже имели своё влияние. «Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться на Украину. Еще с одним украинцем устанавливается контакт», – приводит слова представителя украинского внешнеполитического ведомства «Интерфакс-Украина».

 

Не исключено, что мнение украинцев может поменяться с течением времени и тогда сотрудники посольства незалежки в Японии, а также сотрудники украинского Минздрава окажут им необходимое содействие в возвращении. Вопрос возвращения украинцев на родную территорию, отмечает консульский специалист, решается исключительно самими гражданами и владельцем лайнера.

 

Известно, что 23 февраля текущего года восьмеро россиян прибыли из Японии в Казань, где проходят необходимый карантин в течение 14 дней. Минздрав России уточняет, что состояние заразившихся коронавирусом россиян с лайнера не вызывает опасений, болезнь протекает в лёгкой форме. Напомним, что ставший известным на весь мир лайнер Diamond Princess с 3,7 тыс. человек на борту покинул порт Йокогамы 20 января, выходя на маршрут Кагосима–Гонконг–Окинава. По пути следования у 80-летнего пассажира из Гонконга был обнаружен коронавирус COVID-2019, а позже ещё несколько человек пожаловались на ухудшение состояния здоровья. Ближе к 3 февраля судно вновь вошло в Йокогаму, но власти города не разрешили пассажирам и экипажу спускаться на сушу, отправив на двухнедельный карантин до 19 февраля.

 

В настоящее время пресловутый коронавирус выявлен у 634 человек на лайнере, в том числе и у троих россиян. Работавший с заболевшими медик судна также находится среди пациентов.

 

Распространяться COVID-19 начал в конце декабря минувшего года с китайского города Ухань. Позднее вирус был зарегистрирован и в других странах мира. Чёрная статистика свидетельствует о 2625 жертвах болезни, подтверждённых случаев вируса насчитывают более 79 тысяч. Оптимизма прибавляет большое число выздоравливающих и выздоровевших.

 

COVID-19Diamond PrincessЙокогамакарантинкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые Санжары Влад Николаев Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] Собянин: с каждым днём будем ужесточать контроль карантина Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице власти будут с каждым днем ужесточать контроль за соблюдением карантина из-за коронавируса. «Надеюсь, что к концу недели у нас будут информационные системы, которые […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] Москва и Подмосковье закрываются на полный карантин Сергей Чернобай   С завтрашнего дня Москва и Подмосковье закрываются на полный карантин. Гражданам запрещается без особой нужды покидать свои дома.   Покидать квартиру можно будет только для поездок на работу и обратно (если она не […] Количество заболевших коронавирусом в России превысило 1,5 тыс. Сергей Чернобай   Количество зараженных коронавирусом в России достигло 1 534 человек, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.   За последние сутки зарегистрировано 270 новых случаев в 26 регионах.   Больше всего […] Патриарх Кирилл попросил не ходить в церкви Сергей Чернобай   Патриарх московский и всея Руси Кирилл сегодня во время богослужения в храме Христа Спасителя в Москве призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома. «Воздержитесь от посещения храмов. Церковь […] В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […]
Наверх Наверх