Украинцы с Diamond Princess не собираются на Украину

  
0

Украинцы с Diamond Princess не собираются на Украину

 

Стоящий на приколе в японском порту Йокогама лайнер Diamond Princess продолжает быть в центре внимания. Особенно это касается украинцев, находящихся на нём. Стало известно, что большинство граждан Руины не желают эвакуироваться с иностранного судна. Об этом во вторник, 25 февраля, заявило «Общественное радио» со ссылкой на украинский МИД.

 

Глава отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Максим Коваленко заявил, что на пассажирском лайнере продолжают находиться 25 украинцев, двое из них проходят лечение в больнице города. Дипломат отметил, что украинские граждане на лайнере входят в экипаж.

 

Коваленко уверен, что данное решение соотечественники приняли на основании их контракта, однако и их пожелания личного характера тоже имели своё влияние. «Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться на Украину. Еще с одним украинцем устанавливается контакт», – приводит слова представителя украинского внешнеполитического ведомства «Интерфакс-Украина».

 

Не исключено, что мнение украинцев может поменяться с течением времени и тогда сотрудники посольства незалежки в Японии, а также сотрудники украинского Минздрава окажут им необходимое содействие в возвращении. Вопрос возвращения украинцев на родную территорию, отмечает консульский специалист, решается исключительно самими гражданами и владельцем лайнера.

 

Известно, что 23 февраля текущего года восьмеро россиян прибыли из Японии в Казань, где проходят необходимый карантин в течение 14 дней. Минздрав России уточняет, что состояние заразившихся коронавирусом россиян с лайнера не вызывает опасений, болезнь протекает в лёгкой форме. Напомним, что ставший известным на весь мир лайнер Diamond Princess с 3,7 тыс. человек на борту покинул порт Йокогамы 20 января, выходя на маршрут Кагосима–Гонконг–Окинава. По пути следования у 80-летнего пассажира из Гонконга был обнаружен коронавирус COVID-2019, а позже ещё несколько человек пожаловались на ухудшение состояния здоровья. Ближе к 3 февраля судно вновь вошло в Йокогаму, но власти города не разрешили пассажирам и экипажу спускаться на сушу, отправив на двухнедельный карантин до 19 февраля.

 

В настоящее время пресловутый коронавирус выявлен у 634 человек на лайнере, в том числе и у троих россиян. Работавший с заболевшими медик судна также находится среди пациентов.

 

Распространяться COVID-19 начал в конце декабря минувшего года с китайского города Ухань. Позднее вирус был зарегистрирован и в других странах мира. Чёрная статистика свидетельствует о 2625 жертвах болезни, подтверждённых случаев вируса насчитывают более 79 тысяч. Оптимизма прибавляет большое число выздоравливающих и выздоровевших.

 

COVID-19Diamond PrincessЙокогамакарантинкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […]
Наверх Наверх