Украинцы теряют рабочие места

  
0
Из-за блокады Донбасса украинцы теряют рабочие места на градообразующих предприятиях. Об этом заявила народный депутат Украины, волонтер Татьяна Рычкова.

В частности, она отметила: «Из-за блокады мы теряем рабочие места в градообразующих предприятиях. Например, я являюсь депутатом от Днепра, рядом есть город Каменская. Там работает более десяти тысяч человек. Они платят налоги в городской бюджет. 60% налога на землю идет именно оттуда. 40% отчислений в Пенсионный фонд — тоже с этого предприятия. Если оно остановится — люди выйдут на улицу. Нужно будет платить врачам, бюджетникам уже из государственного бюджета».

Народный депутат объяснила, почему нельзя блокировать экспорт угля с Донбасса: «Коксовый уголь тоже добывается на оккупированных территориях. Его можно закупать за рубежом, но тогда это будет дорого и продукция металлургических предприятий будет неконкурентоспособной. На оккупированных территориях ведь не только предприятия Ахметова. Там и государственные заводы также. Люди там получают зарплату в гривнах. Надо решить — Донбасс это Украина или нет».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […]
Наверх Наверх