Украинцы возмущены обысками абитуриентов на ВНО

  
0

Украинский телеканал обнародовал шутливый ролик о проверках перед независимым оцениванием. Шутка не удалась. Люди не поняли. 

Полицейские с металлодетекторами обыскивали абитуриентов, пришедших сдавать внешнее независимое тестирование. Причем обыск не всегда одним полом ( женщина — досматривает женщину ). Сотрудников то не хватает.

«Это позор!!! Издевательство над учениками! Ни в одной стране Европы так не делают! Депутатов так бы проверяли!», — пишут пользователи Фейсбука. Любопытно, что достаточно много комментаторов отметило тот факт, что нынешний политический бомонд Украины по отношению к себе подобного не допускает. А надо бы.

«Детская психика и так под давлением, а здесь еще и обыски – это позор, а не реформы», — отмечают украинцы. – «Полицейским нечем больше заняться? Это дети, а не преступники! Гадость!»

«Ужас! Если и для чиновников такое введут, мы с вами останемся без власти», — пишут украинцы.

«Власть дебилов, уроды» — цензурных обращений к инициаторам таких обысков позволили себе немногие. С другой стороны, действительно, ни одному из обыскиваемых не объяснили их права и не рассказали, на каком основании их унижают. Впрочем, полиция у нас новая, ей, может, и невдомек, что существует такое понятие, как презумпция невиновности.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […]
Наверх Наверх