Украину могут отстранить от участия в Евровидении

  
0
Европейский вещательный союз (EBU), который является основателем и организатором Евровидения, может отстранить Украину от участия в международном песенном конкурсе.
Как пишет швейцарское издание Blick, генеральный директор EBU Ингрид Делтенре выразила возмущение в связи с запретом российской участнице конкурса Юлии Самойловой приезжать в Украину.
Делтенре считает это запрет «абсолютно недопустимым»: «Евровидение должно радовать миллионы людей и объединять их, а не использовать для того, чтобы разжигать политические скандалы и направлять их друг против друга», — говорит она.
По ее словам, сейчас с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко ведутся переговоры. Издание полагает, что выходом из ситуации может стать такое решение: запрет на въезд в Украину для Юлии Самойловой начнет действовать уже после того, как она выступит на Евровидении-2017 в Киеве.
Если же никакого решения в течение следующих нескольких недель не будет найдено, EBU может применить против Украины санкции и временно отстранить ее от участия в Евровидении, отмечает издание со ссылкой на слова Делтенре.
Хотя, даже в случае принятия положительного решения об участии российской певицы, России вряд ли следует участвовать в этом политизированном и антироссийском мероприятии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Кыргызстане пройдут повторные парламентские выборы Влад Николаев Центризбирком Кыргызстана назначил проведение повторных парламентских выборов на 20 декабря. Желающим принять участие в новой электоральной кампании политическим партиям ЦИК отвела три дня на подачу заявления о регистрации. […]
Наверх Наверх