Украину не пригласили на саммит НАТО — Киев в недоумении

  
0
Киевские власти негодуют. Североатлантический альянс НАТО решил не приглашать «незалежную» на свой саммит, который пройдёт 14 июня. В МИД Украины рвут на себе вышиванку, недоумевая, как саммит НАТО сможет обойтись без присутствия Киева, который к данному интеграционному объединению никакого отношения не имеет.

Киевские власти негодуют. Североатлантический альянс НАТО решил не приглашать «незалежную» на свой саммит, который пройдёт 14 июня. В МИД Украины рвут на себе вышиванку, недоумевая, как саммит НАТО сможет обойтись без присутствия Киева, который, напомним, к данному интеграционному объединению никакого отношения (кроме партнёрских отношений) не имеет, да и в ближайшем будущем вероятнее всего, путь туда ему заказан.

«Мы понимаем желание союзников провести закрытый саммит, чтобы обсудить трансатлантическое единство. Примеры таких закрытых саммитов были. Но мы совершенно не понимаем, как можно проводить закрытый саммит НАТО на фоне агрессивных действий Российской Федерации против Украины в Черноморском регионе и против членов Альянса. Я имею в виду последние результаты расследования в Чешской Республике. Этого мы понять не можем — как можно не пригласить Украину, как можно не найти формат участия Украины в нынешнем саммите», — слезливо сетует глава МИД Дмитрий Кулеба.

 

Дипломат зацепился за политику «открытых дверей», которую провозгласил Альянс в 2008 году, подчеркнув, что с этого времени в блоке только кормят своих партнёров обещаниями. Кулеба уверен, что нынешний год – лучшее время для принятия в НАТО Киева и Тбилиси.

«Но с тех пор прошло уже 13 лет и ни шага для выполнения этого решения не было сделано. Когда нас в Украине иногда упрекают за слишком медленные реформы, то что тогда уже говорить о принятии и реализации решений Альянса, которые 13 лет покрываются пылью. Для Украины очень важно, чтобы политика открытых дверей не превратилась в политику кормления обещаниями. Если в 2008 году было дано обещание, что Украина и Грузия в конце концов станут членами НАТО, и следующим шагом на этом пути должно быть предоставление ПДЧ, то трудно представить лучший и более важный момент для принятия таких решений, чем 2021 год», — добавил министр иностранных дел Украины.

 

К слову, члены НАТО дают Киеву явный сигнал, что видеть Украину в альянсе пока не хотят. Они не отрицают, что политика «открытых дверей» — это любовь, правда, любовь без обязательств.

«Как вы знаете, НАТО в целом проводит политику открытых дверей. Украина имеет право свободного выбора в соответствии со своими политическими потребностями, но дальнейшие шаги по её членству в настоящее время не предусмотрены», — пояснила представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаНАТОситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […] Грузия – НАТО, повод обратиться к психиатру Анатолий Матвийчук Сотрудничество США и Грузии насчитывает уже почти три десятилетия. Сразу после обретения кавказской республикой своей независимости Вашингтон рьяно взялся за подготовку грузинской армии.В начале 2000-х, США осуществляли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: