Украину ожидает румынский сценарий

  
0
Украина движется к румынскому сценарию, следствием которого стали громкие коррупционные разоблачения и смена элит страны.

Об этом заявил Давид Сакварелидзе, экс-заместитель генпрокурора Украины.

«Сегодня у нас, к сожалению, нет монолитной правильной правоохранительной системы, где суд, Антикоррупционное бюро, прокуратура, оперативные службы работали синхронно и отвечали бы современным требованиям», — сказал экс-чиновник.

В то же время, по его словам, на Украине есть несколько «островков свободы» — патрульная полиция, НАБУ, но и они существуют благодаря значительной общественной поддержке.

Экс-заместитель генпрокурора спрогнозировал, что в дальнейшем ситуация в нашей стране может развиваться подобно тому, как это случилось в Румынии.

«На Украине все движется к румынскому сценарию. Что же произошло в Румынии? Там создали антикоррупционное бюро, и оно начало сажать нескольких таких «Насировых», которые начали давать показания против высших чинов государства — премьер-министров, министров и тому подобное. Таким образом удалось изменить всю псевдоэлиту Румынии — пришли новые люди», — сказал Давид Сакварелидзе.

«Поэтому я считаю, что Насиров — один из очень опасных свидетелей в предстоящем деле против Порошенко», — отметил экс-заместитель генпрокурора и добавил, что в свое время в Румынии «взорвались» ряд громких дел.

«Насиров тоже может «взорваться», когда поймет, что его делают крайним», — считает Сакварелидзе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […]
Наверх Наверх