Украину продолжают накачивать оружием

  
0
В последние дни ряд стран заявили о готовности предоставить Киеву военную помощь. Такую жертвенность к Украине проявили в Чехии, Литве, Латвии и Эстонии. Кроме того, на днях пришла «посылка» из Великобритании. Англичане доставили на Украину партию военной помощи, в том числе несколько тысяч противотанковых гранатометов

В последние дни ряд стран заявили о готовности предоставить Киеву военную помощь. Такую жертвенность к Украине проявили в Чехии, Литве, Латвии и Эстонии.

 

Кроме того, на днях пришла «посылка» из Великобритании. Англичане доставили на Украину партию военной помощи. В частности, Лондон передал Киеву несколько тысяч противотанковых гранатометов NLAW. По своим технических характеристикам эта модель является аналогом американских «Джавелинов».

 

Встречая «ценный груз» заместитель министра обороны Украины по европейской интеграции Анатолий Петренко выразил уверенность, что «военная помощь укрепит оборонные способности Украины, а гранатомёты будут использованы исключительно в оборонных целях».

 

Напомним, в прошлом году о желании оказать Киеву военную помощь заявляли в Минобороны Эстонии. Подчеркивалось, что для нужд ВСУ может быть поставлена партия «Джавелинов» и 122-мм гаубицы. Особо подчеркивалось, что это произойдет, если решение поддержат коллеги из Берлина и Вашингтона.

 

По данным издания Reuters, американские власти уже одобрили военную помощь Балтии, через которые оружие будет поставляться в третьи страны, в том числе на Украину.

«Соединенные Штаты и их союзники и партнеры объединяются, чтобы ускорить оказание помощи Украине в области безопасности. Мы находимся в тесном контакте с нашими украинскими партнерами и нашими союзниками по НАТО и творчески используем все доступные инструменты сотрудничества в области безопасности…», — заявили в Госдепе США.

 

Также Киев рассчитывает на увеличение военной помощи напрямую из США.

«США готовы и в дальнейшем укреплять обороноспособность Украины. Речь идет не только об оборонном пакете в 60 млн долларов, который мы получили в декабре, но и о дополнительных объемах оборонного оружия включительно с летальным. Оборонного, но летального», — сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

 

Отметим, что в США разработали законопроект, который позволит поставлять на Украину вооружение по ленд-лизу.

«Этот законопроект наделит президента расширенными полномочиями быстрее заключать соглашения ленд-лиза напрямую с Украиной и ускорять поставки военного оборудования, необходимого для защиты уязвимого гражданского населения от российского военного вторжения», — сообщает пресс-служба одного из авторов документа Джона Корнина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: