Украина впервые приглашена на встречу глав МИД стран G7

  
0

Министра иностранных дел Украины Павла Климкина пригласили на встречу глав МИД стран «Большой Семерки» (G7), которая состоится в Торонто 22 апреля.

«Мы рады, что Украина сможет присоединиться к тяжёлому, но критически необходимому разговору, и рассчитываем сделать ценный вклад в будущие совместные решения», — прокомментировал приглашение украинский посол в Канаде Андрей Шевченко.

По словам дипломата, пришло время «серьезных, стратегических решений» по Украине и России.
В Киеве также надеются, что первая для Украины такая встреча будет иметь продолжение на предстоящем летом саммите лидеров G7.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

G7МИД УкраиныПавел Климкинпереговоры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Ангела Меркель посетила Украину с «прощальным визитом» Влад Николаев Накануне Ангела Меркель в последний раз посетила Украину как канцлер Германии. Согласно протоколу, встречать канцлера в аэропорту должен был, в числе прочих, и  мэр Киева Виталий Кличко, однако его, по видимому опасаясь […] Кулеба назвал Украину странной и ни к чему не готовой страной Александра Донцова Украина — это странное государство, которое никогда ни к чему не готово, однако способно справиться с вызовами. Такое мнение в интервью изданию «Новое время» высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. «Украина — странное […] Совет по нацпримирению Афганистана ведёт переговоры с Панджшерским сопротивлением Дмитрий Салов   Экс-президент Афганистана Хамид Карзай и глава Высшего совета по национальному примирению, прежний премьер министр Абдулла Абдулла прибыли в провинцию Панджшер для переговоров с лидерами этого последнего не сдавшегося […] На Украине назвали новый способ «остановить» Россию Александра Донцова Украинские власти только с помощью Соединенных Штатов смогут «остановить» Россию. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он провел аналогию с ситуацией […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: