Укравший миллиарды не имеет 100 миллионов

  
0
Поскольку постановление Апелляционного суда обжалованию уже не подлежит, то защита экс-главы ДФС вынуждена обратиться в Европейский суд по правам человека. Одним из главных пунктов обращения будет факт незаконного задержания Романа Насирова.

Такое мнение выразил адвокат Романа Насирова Александр Лысак.

Отстраненный глава ДФС Роман Насиров заявил, что не имеет такой суммы, чтобы внести за себя залог в размере 100 миллионов гривен.

«Мы будем в Киевском следственном изоляторе обсуждать дальнейшие шаги. Поскольку постановление Апелляционного суда обжалованию уже не подлежит, то мы вынуждены обратиться в Европейский суд по правам человека. Одним из главных пунктов обращения будет факт незаконного задержания Романа Насирова», — отметил Александр Лысак.

Зато член Центра противодействия коррупции отмечает, что рассмотрение дела Насирова в Апелляционном суде было прозрачным, поэтому не подлежит сомнению.

«Рассмотрение в Апелляционном суде проходило гораздо спокойнее, чем в Соломенском суде. Ведь этот суд обеспечил все условия для прозрачного и справедливого процесса. Поэтому нет оснований считать решение суда незаконным или необоснованным. Зато обращение защиты в Европейский суд — это вполне понятная позиция. Ведь защита обязана использовать все возможные механизмы защиты клиента как на Украине, так и за ее пределами», — объясняет член Центра противодействия коррупции Елена Щербань.

Что касается причастности Насирова к рассмотрению дела против Онищенко, то адвокат отстраненного председателя ДФС уверен, что дело Насирова не станут рассматривать целостно с делом Онищенко.

«Дело господина Романа никоим образом не связано с действиями Онищенко о подписании определенных документов. Поэтому я уверен, что их не будут рассматривать целостно. Вместо этого мы будем настаивать, чтобы дело в Европейском суде рассматривали как приоритетное. Если дело будет определено как приоритетное, то судебный процесс может занять около полугода. Если же дело попадет в общую очередь, то его рассмотрение может занять год и больше», — отметил адвокат.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх