Україна або смерть: делегация США посетила Донбасс

  
0

Американская делегация, которую возглавила атташе по вопросам армии и обороны полковник Бриттани Стюарт, посетила район проведения так называемой Операции объединенных сил («ООС») в Донбассе. Об этом сообщили в  пресс-центре штаба «ООС».

«Представители США посетили подразделения Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи на линии соприкосновения с противником, пообщались с украинскими защитниками и еще раз убедились в присутствии российско-оккупационных войск на Востоке Украины», — говорится в сообщении.

Правда, по каким признакам делегация США определила присутствие военнослужащих в Донбассе, пресс-служба штаба не пояснила.

Также в распространенном заявлении говорится, что полковник Стюарт в общении с украинскими военными отметила, что правительство США глубоко обеспокоено ситуацией, которая складывается вокруг границ Украины и всячески поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Отметим, что американский атташе по вопросам армии и обороны посетила передовую в Донбассе в форме с шевроном с надписью «Украина или смерть». 

«Справедливости ради стоит отметить, что товарищ полковник не лишена проницательности. Если Киев под руководством Пентагона все-таки решится атаковать донбасские республики — смертей действительно будет много. А вот Украины, как государства, может и не остаться», — прокомментировал данный факт военкор Семен Пегов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

американская делегацияДонбассУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под Горловкой убит украинский военный Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Горловки. Сегодня днем они были особенно интенсивны. В то же время, поступает информация о потерях украинских военных на этом направлении.    В районе Горловки убит […] Гордон собрался на войну с Россией Александра Донцова Известный журналист Дмитрий Гордон  заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Журналист Дмитрий Гордон заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Об этом он заявил в эфире […] На Донбассе уничтожены четыре бензовоза ВСУ Дмитрий Валюженич В расположенном на территории временно оккупированной  вооруженными силами Украины  части Луганской Народной Республики населенном пункте Рубежное произошел пожар на военной базе. В результате инцидента были уничтожены четыре […] В Донецке ранен мирный житель Александра Донцова   Пока представители Трехсторонней контактной группы пытаются договорится о политическом урегулировании кризиса в Донбассе, украинские каратели продолжают обстреливать дома мирных жителей протестного региона. В поселке […] Бей своих, чтобы чужие боялись? Зеленский продолжает вводить санкции против украинцев Александра Донцова   Киевские власти продолжают вводить санкции против своих граждан и компаний. Так, 21 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал очередной указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и […] Экстремист Муждабаев готов «убивать русских» Мария Коледа   Сбежавший из России либерал-экстремист Айдер Муждабаев, проживающий сейчас в Киеве, давно стал пропагандистом идей и учреждения запрещённого в РФ татарского меджлиса. В среду, 21 апреля, он заявил о готовности воевать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: