«Укрэнерго» сообщает о тяжёлом положении в энергосистеме

  
1

«Укрэнерго» сообщает о тяжёлом положении в энергосистеме

 

Восточные и центральные области Украины вынужденно вводят аварийные веерные отключения электроснабжения. Прошлой ночью в Киевской области зафиксированы несколько попаданий в объекты инфраструктуры. Информацию сообщает администрация компании «Укрэнерго».

 

«Подразделения госслужбы по ЧС сейчас работают над ликвидацией последствий обстрелов», – говорится в обращении руководства энергокомпании. Веерные отключения будут лишь усиливаться.

 

По информации регулятора, самой сложной остаётся ситуация сейчас в центре и на востоке Украины. Аварийные графики отключения света установлены в Сумской, Харьковской, Кировоградской, Полтавской, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Днепропетровской, Киевской областях Украины, а также на оккупированной Киевом части Запорожской области.

 

Помимо этого, представители «Укрэнерго» добавили, что специалисты стремятся держать ситуацию под контролем, но мощностей катастрофически не хватает. «В энергосистеме сохраняется стабильная частота 50 Гц, работаем синхронно с европейской континентальной сетью», – подытожили представители компании.

 

Единственно чего не учитывают возмущённые украинские энергетики фактор продолжения обстрелов со стороны ВСУ Донбасса и остальных российских регионов – в ответ на эти террористические удары и прилетают по их объектам удары ВКС.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: